Началось время изучения и выбора ножа. К слову сказать, к выбору никакого другого ножа я не подходил с такой скурпулезностью и тщательностью. Говоря по правде меня впечатлила не столько форма самого ножа или материалы из которых он изготовлен, а сам симбиоз ножа и ножен, очень уж по моему мнению все было продумано в них для удобства пользователя.
Сначала начал смотреть на ножи Ontario RAT-3, и выбор сталей там есть и цена пониже, но в процессе сравнения выяснилось что более дорогие ножи от RAT Cutlery - RC-3, это следующий шаг и дальнейшее развитие ранее выпускаемых Ontario RAT-3. В итоге, после изучения всех доступных текстовых, фото и видео материалов, выяснил следующее : (тогда этой статьи еще небыло)
1. RC-3 более совершенная модель по сравнению с RAT-3
2. В RC-3 рукоять длиннее почти на сантиметр, по сравнению с RAT-3, что способствует более комфортному удержанию ножа
3. В RC-3 изменена сама форма рукояти по сравнению с RAT-3
4. В RC-3 сделано "острое" навершие, вместо тупого на RAT-3
5. В RC-3 применен более современный материал рукояти
6. В RC-3 есть проставка между материалом накладок рукояти и металлом рукояти
На фотках большинство указанных моментов видно

Были еще и другие изменения, но они не особо существенны. В итоге ножи от Ontario я отбросил и начал выбирать среди моделей RC-3 от RAT Cutlery... и вот тут и началась самая головная боль...

Использованы фото с http://knifeforums.com
Продолжение следует...