Усё! Комрады! Спасибо за участие! Проблему решил указанным мною выше способом. В качестве оськи использовал обрезок сверла которым высверливал.
Egor писал(а):Судя по фото, там стенок (в пластиковой детали) практицки не останется, это если не лопнет при сверлении.
Да. Почти так. но у меня самый тонкий участок стенки (в общем, там даже её нет)в результате сверления оказался вверху (что хорошо, эстетика - при заглядывании внутрь собранного ножа не пострадала), а на экспуатационные качества - не влияет, так как нагрузка на эту оську направлена только вниз.
Собственно отснял некоторые стадии, если есть интерес - размещу.
А вот со сборкой - были проблемы. Кумекал кумекал и собрал.
Мой метод -
собрал ножичег полностью, но без клинка и центральной оси, затем утопил бэклок, зафиксировал это дело (шпагата навязал), затем очень ослабил 1 и 2 от клинка винты, наживил ось, прилепил маслицем к клинку шайбы и поставил на место. Закрепил. Вышло. Хотя вначале 2 попытки не удались. Может есть более технически грамотные методы? Поделитесь.
Но главное! Результат! Усё паше и даже лучше чем было (думаю это результат усиления (подгиба) пружины. Втягивание клинка на место происходит как надо (не анемично как до этого было) со щелчком приятным, да и открывание - фиксация тож лучше стало. В общем доволен своим апгрейдом!
Хотя в Эндуре есть минимальный вертикальный люфт (приусилии едва заметен, но есть) В моём Нэтиве и намёка на чувствую, да иклацает поросёнок красиво (может от того что не разбирал никто, ведь не разборный!

) Вот так. Спасибо принявшим участие в решении проблемы.