http://talks.guns.ru/forummessage/109/405827.html
Насколько реальны фото ? Мне кажется что с фениксом взрыв был явно спровоцырован высокой температурой.
- покупать защищенные или LiMn (IMR) аккумуляторы от нормальных производителейCodename 47 писал(а):Да уж.Как с этим бороться?
Не использовать такие, я ж даже специально выделил:Если акумы не снабжены защитой?
Рвонуть могут и кадмиевые и металл-гидридные, но по сравнению с литием это как хлопушка и динамитная шашкаЭтому подвержены все акумы или только литивые?
Вероятность взрыва (именно взрыва, а не протечки как следствия срабатывания механической защиты) приличных защищенных и IMR очень мала.nitecore писал(а):А каков шанс, что защищенные не взорвутся?
При обычной эксплуатации нормальных аккумуляторов это моловероятно.Может ли защита подвести?
Эт точно.Donkey писал(а):Грохают не только аккумуляторы, но и батарейки, причем хорошо, с пламенем и дымом. А из аккумуляторов страшные Литий-Ионные, литий-полимерные менее горючие
то вы ещё не идели как ноутбуки взрываются...По моему ето полная лажа.....
Стоит заметить что там стоят 6 акумов 18650 и у сони были траблы с аккумуляторами для ноутов. Заряд контролируется самим ноутбуком, и вот они как раз что то там напартичили__Z V I R__ писал(а):то вы ещё не идели как ноутбуки взрываются...
У мене рванула батарейка пальчикова АА GP, така золотиста, написано ALKALINE.Donkey писал(а):Грохают не только аккумуляторы, но и батарейки, причем хорошо, с пламенем и дымом.
йоптель, у меня такая во внутреннем кармане штанов запасная ездит...roman251 писал(а):АА GP, така золотиста