Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
WolfDeMar
Найфоман
Найфоман

Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сообщение WolfDeMar »

Киев. Мужчина порешил четверых обидчиков (Фоторепортаж)

В пешеходном переходе возле станции метро "Политехнический институт" компания пьяных подростков напала на 29-летнего мужчину. В ходе разборок мужчина нанес смертельные травмы одному из парней, еще трое направлены в больницу.
Более подробно об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO"
Изображение
http://magnolia-tv.com/news/2008-12-18/ ... ery/1.html

А что это за телеканал такой?
Egor.

Re: Киев. Магнолия-ТВ. Фоторепортаж

Сообщение Egor. »

Никак recon-1 колд-стиловский? Если, конечно, не клон китаёзный.
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

а чего сразу канал? ИМХО - серия передач от Магнолии.

а ножик ниче так в плане СО :)
хотя, прокладка м/у ножом и целью важнее

Рекон-рекон :)
Homo homini lupus est!
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Есть такой канал, видел сегодня сюжет про это дело... Дядька пьяный пошел через переход подземный возле метро Политехнический Институт, там зацепился с "молоддю"... Подрались и разошлись, охранник там еще фигурировал непонятно как - но дядьке он резонно предложил после драки пойти в обход чтобы с молодёжью не пересекаться больше... Дядька специально пошел за группой молодых людей, опять с ними зацепился, снова драка - и он их оприходовал ножем...

Приблизительно так это подали в видео-сюжете... Человек который ночью пьяный возвращается домой - уже сам себе злобный буратино по сути...

P.S. Дело было ночью...

P.P.S. Охранник я так понял охраняет магазинкичи кот. в этом подземном переходе "натыканы".
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Molly писал(а):Есть такой канал, видел сегодня сюжет про это дело... Дядька пьяный пошел через переход подземный возле метро Политехнический Институт, там зацепился с "молоддю"... Подрались и разошлись, охранник там еще фигурировал непонятно как - но дядьке он резонно предложил после драки пойти в обход чтобы с молодёжью не пересекаться больше... Дядька специально пошел за группой молодых людей, опять с ними зацепился, снова драка - и он их оприходовал ножем...

Суть дело им одним известно, он один(темболее если был алкоголь в крови), а парней несколько выжило, они и не то могут сказать, а охранник может быть просто их знакомым...
СМ тоже дело знают, особенно когда оно проплаченно, например кем то из родственников тех парней-хулиганчиков...

П.С. Рекон вещь, и трупаков им наделать раз плюнуть...ширина вроде 35 мм. и длинна клинка за 100 мм.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Не будучи свидетелем и участником, судить о правоте сторон-участников не берусь. Но отмечу, что данный случай является типичным примером что нож является отличным подспорьем в бою с превосходящим числом противника. Хотя, видать и владелец ножа парень боевой, раз закончил бой с таким счетом.

Так что этого одиночку уважу хотя бы за то, что не дал себя затоптать.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Legatus
Если обстоятельства хотя бы отдалённо похожи на те, что описаны Molly - радоваться нечему... Выглядит как расправа - "боевой парень", будучи нетрезвым и вооруженным вполне подходящим инструментом, оценил в первой фазе конфликтной ситуации, что перед ним подходящие "мишени" и реализовал свои фантазии "поучить" во второй. И конечно же, он "не хотел такого"...
И вся его "бравость" и "боевитость" пока, по-моему, играет против него.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Угу, только в Сети есть несколько вариантов событий. Диаметрально противоположных. Вот например:

Возвращаясь ночью со дня рождения приятеля, Вячеслав шел домой в приподнятом настроении. По пути ему предстояло пройти через подземный переход возле метро <КПИ>.

Несмотря на позднее время, там было многолюдно, сообщает <Сегодня>. Возле ларьков находились охранники, а в нешироком проходе стояла группа парней. Десять юношей пили пиво, шумели и, когда Вячеслав приблизился, стали к нему цепляться. Слово за слово - вспыхнула драка.

На мужчину набросились четверо парней. Били ногами и бутылками с пивом. Мужчина выхватил нож. Первые же взмахи достигли цели - щуплый паренек упал на ступеньки. Из перерезанной бедренной артерии хлестала кровь. Юноша скончался на месте. В горячке драки еще двое попали под лезвие. На место происшествия приехала милиция. Убегать Вячеслав и не думал. Как сообщила пресс-секретарь МВД Шевченковского района Марина Макаренко, в отделении мужчина написал заявление о явке с повинной. Будут ли его действия расценены как <превышение необходимых мер самообороны> или ему предъявят обвинение в умышленном убийстве, предстоит разобраться следствию...

Заместитель начальника ЦОС ГУ МВД Владимир Дмитренко отметил, что <статья УК Украины о <пределах необходимой самообороны> гарантирует гражданам право на защиту, если есть реальная опасность их жизни. При этом подвергшаяся агрессии сторона может применять любые подручные средства. К сожалению, отсутствие четкой формулировки в законе не позволяет однозначно решить в каждом случае, была ли степень защиты адекватной."

http://talks.guns.ru/forummessage/103/397793.html

Кому будем верить?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

адвоката ему нужно. От любых показаний можно отказаться. Факт сотрясения есть, есть на что списывать временное помутнение...

вопрос в том кто донесет до парня как ему себя вести
Egor.

Сообщение Egor. »

Legatus писал(а):Кому будем верить?
Да, вопрос непраздный. Пожалуй никому. ТВ сказали и забыли, газеты списывают друг у друга, так что картину не составить. Комментарии типа свидетелей, как-то доверия не вызывают, больно много нестыковок.
Кстати, комментарии очень любопытные и примечательные есть...

Про явку с повиной понравилось. Хорошая хохма, не зависимо от того кто начал.

Однако, вот пытаюсь вспомнить и не могу, ни одного случая, чтоб даже выпивший человек набросился на компанию из 10 человек.
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Egor писал(а): Однако, вот пытаюсь вспомнить и не могу, ни одного случая, чтоб даже выпивший человек набросился на компанию из 10 человек.
Именно поэтому я и отметил, что не каждый так удачно выступит со складным ножом против нескольких нападающих. Да и врядли по собственной воле одиночки начнется такой конфликт. Скорее просто не привык уступать, вот и не промолчал. К тому же от милиции не скрывался, что характерно. Может из-за полученных травм. С сотрясением мозга трудновато бегать. А может и сознательно, мол - гражданская позиция.

Думаю что явка с повинной, если она реально имела быть место, тоже родилась именно в результате сотрясения. Голова кружится, тошнит, а тут предлагают что-то подписать. Вот и подписал вместо заявления о нападении на него, явку с повинной, автоматически ставя себя в невыгодную позицию для защиты.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Сегодня опять по ЧП Инфо рассказывали про это, на этот раз не журналист а мент уже какой-то (не запомнил звание и т.п.), мент рассказал так: шет нетрезвый, спустился в переход, там была ГРУППА молодых людей (краем уха услышал что речь шла чуть не не о десяти, но мог ошибиться - попал не на самое начало сюжета) - в общем зацепились... Мужика стали бить четверо, повалили, он стал отмахиваться ножем. Одного убил. Про охранников на этот раз вообще речи небыло. ХЗ в общем кто кого, повторюсь: если человек настролько туп чтобы ночью бухим бродить по городу - сам себе доктор айболит... Я не говорю про то - что бухать как бы вообще неспортивно, между нами...
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Ну, быть выпившим ведь явно не криминал?

Неужто никто после дружеских посиделок с камрадами, приняв по чуть-чуть коньячку, ночью домой никогда не добирался, зачастую пребывая в весьма благодушном и мирном настроениии? А ведь тоже вроде как пьяный. Так что, пьяный-пьяному рознь. ИМХО, конечно.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Ну если на десять человек полез, то либо пьяный и дурной/либо просто дурной. Быть пьяным не преступление, ходить ночью пьяным по улице в одиночестве провоцирует других совершить преступление в отношении тебя.
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Еще раз отмечу, что меня там не стояло :D Поэтому говорить за правоту и этическо-правовые аспекты не хотелось бы. А вот результат товарищеского матча я отметил, со своей колокольни, ясное дело.

Один положил четверых. Не кино. Не показуха. Сам отхватил, думаю, очень не слабо, но покалечить себя не дал. За это уважаю. Чисто по человечески.
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

На форуме http://www.from-ua.com/news/888a2f9caa94e.html комментарии просто фееричные. Прекрасно иллюстрируют что большинство населения овцы.

Фрейд таки прав был
Страх перед оружием - признак эмоциональной и сексуальной отсталости
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Я была там и видела всё своими глазами! могу с уверенностью сказать,что всё,начиная с заголовка,является заказной статьёй.Просто кто-то очень сильно хочет отмазать своего дружка.Ни о какой самообороне и речи идти не может!Охрана вывела преступника с перехода,после чего,он достал нож и побежал на нас!Он убил одного моего друга и ранил второго!Помимо этого он нанёс ножевые ранения охраннику(Или вы хотите сказать,что охранник тоже "бил бутылками" и ногами?!)
Этот человек принёс очень много горя ни одной семье и я надеюсь,что убийца будет наказан по полной програме!
http://www.from-ua.com/forum/viewtopic/11509.html?pg=5
и тут тоже: http://www.from-ua.com/forum/viewtopic/11509.html?pg=7

Короче все врут, так что особо распаляться бессмысленно.. Однако версия виртуального свидетеля совпадает с тем, что говорил журналист магнолии вчера вечером по свежим следам. А версия высказанная в эл. статье совпадает со словами мента - который давал комментарии сегодня для магнолии...
Последний раз редактировалось Molly 19 дек 2008, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Molly писал(а):Он убил одного моего друга и ранил второго!
А тут друзей никто не хочет отмазать, случайно? :smile:
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

А потом раненый охранник испарился и больше нигде не фигурировал.

У сей дамочки нестыковки не только с охранником.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Molly
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Legatus
А может мужик сам "непростой"? Наказал пару молодых, а теперь его дружки отмазывают? Короче ну их всех в сад... Тут кризис наступает и третья мировая на носу...

mrkooll Мы незнаем дальнейшей судьбы охранника, может просто про него забыл упомянуть компьютерный "журналист", а может и вообще не в курсе кто кого...

Одно скажу - что за ночь трактовка событий по телевиденью существенно изменилась...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Если бы я этого человека знал, я бы попробовал ему помочь. А так, непонятки сплошные, то ли он, то ли его, кто первый стартанул и кто сильнее не прав - хз...
Legatus
Новичок
Новичок

Сообщение Legatus »

Molly писал(а):А может мужик сам "непростой"? Наказал пару молодых, а теперь его дружки отмазывают?
Может и так конечно. Все сложно.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Так фактов (которые могли-бы немного прояснить ситуацию) почему-то никто не выкладывает - например:
- какие у потерпевших ранения? в том числе и у того кто скончался.(так, промелькнуло только, что ранение в ногу - порез артерии и парень умер на месте - что уже наводит на мысль о непреднамеренном убийстве)
- где находился скончавшийся на момент приезда скорой и СМ?
- где находились все остальные участники?
Короче одни сплошные ляпы, как в американском боевике.

Но я все-равно не могу сложить вкучу, как человек, будучи пьяным настолько, что-бы самому, в одиночку (при куче свидетелей), напасть с ножом на группу людей, и в этом же самом состоянии (т.е. достаточно синелобом drin ) выступить с таким результатом? rt19
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Egor.

Сообщение Egor. »

Molly писал(а):Одно скажу - что за ночь трактовка событий по телевиденью существенно изменилась...
Вот вот. Чем дальше война - тем больше героев.
Выпимши идти по улице не преступление, и не глупость, всякое бывает. Да и результат, в четыре выведенных из боя единицы, откровенно говоря наводит на мысль, что не так уж и пьян был товарищ.

А комментарии примечательны тем, что (мне так показалось) примерно 50% народа, считает парня виновным уже за то, что у него был в кармане нож...
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Читаю и диву даюсь...
Права народная мудрость-каждый кулик свое болото хвалит...
Сколько людей... и у всех ПРАВДА СВОЯ!
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»