Полные данные по ТТХ, развернутую дискуссию на 20 страниц и набор фоток смотрим здесь -
http://talks.guns.ru/forummessage/109/351968.html
Теперь о личных ощущениях. Из Москвы дошел до Алупки за 11 дней. Коробка картонная, но вполне приличная, комплектация соответствовала заявлениям поставщика, т.е. фонарь, шнурок из серебристого паракорда с приличным карабином, чехол из жесткой кордуры с тыльной стороны пластиковое кольцо для подвеса, на ремень крепится с помощь петли, две лямки на липучке, при более тщательном рассмотрении выяснил следующее - материал чехла не кордура а некий дермантин или картон обшитый с двух сторон синтетической тканью, снаружи жесткая синтетика, внутри синтетика мягкая (слегонца под бархат), в чехле внизу имеется отверстия круглое в торце и овальные по боковым плоскостям, нааначение центрального отверстия осталось для меня загадкой, степень защиты стекла снижается, если для контроля за состоянием вкл-выкл, то эта функция в фонаре блокируется, так и не врубился. По бокам чехла два небольших кармана на резинке, можно использовать для запасных емкостей с батареями, пенал для CR123А и 2 о-ринга с запасной накладкой на кнопку из светонакопительной резины (на фонаре предустановлена черная). Как дополнительную опцию заказывал мятый рефлектор, дошел.

Даю ссылку на фотоальбом http://album.foto.ru/photos/17306
До открытия почты я уже поставил на зарядку свои 18650 в имеющуюся 139 зарядку (зарядились часа за 2 примерно). Таким образом после прихода домой сразу начал действовать.
Первым делом произвел замену смазки на соединениях и - вперед! Протестил с гладким рефлектором, структура светового пятна - неравномерная, заметны темные разводы, яркость, не смотря на ожидания - не впечатлила. Произвел замену рефлектора на мятый, стало лучше на мой взгляд, потери в яркости не уловимы (в пределах квартиры), а вот пятно стало намного равномерней. Спектр ближе к зеленому-желтому, но для меня мой найткор Д10 ,с его леким пурпуром,приятней, хотя это субьективные ощущения.
Заказывал Олив, по приходу - пожалел. Нужно было черный брать. Олив скорее светло-средне серый с намеком на зелень, покрытие отдельных частей отличается (голова и корпус - едва заметно, а вот "сигарный" захват потемнее и посерее всего остального), хотя не считаю это недостатком.
Терпеливо ожидая прихода ночи, взался за конструктив. Качество исполнения вполне достойное, все разбирается - собирается на ура, о-ринги стоят двойные. Единственный косяк (не критичен) - кроется в сигарном захвате, при полностью закрученном состоянии, отверстие в нем (для крепления карабина) оказывается как раз над клипсой. Крепление шнурка становится невозможным. (фото 2 внизу - как есть,фото 3 - как надо бы). Можно и приоткрутить на четверть оборота, при этом ничего не болтается, но неприятно. Попробовал его (сиг захват) перевернуть, но в этом случае он просто "провалился". То есть подгонку резьбового соединения захвата и корпуса китаезы не отработали до конца (хотя может единичный случай). Но в целом, считаю это не критичным.

Порадовало преключение режимов. Все четко, просто, понятно, эффективно. При этом, в любом режиме - голова фонаря закручена полностью. Переключение одной рукой возможно, особых усилий не прикладывал, но органичней - свободной рукой. Переключение ,да и сам подбор режимов (7, 90, 250) ставлю твердую 5! (переключение одной рукой - фото6 и7 нижний ряд)
Насечка не агрессивная, собственно это не насечка даже, а фрезерование или глубокая накатка, но в руке держится хорошо. Благодаря сигарному кольцу - скатывание не возможно.
Резиновая накладка на кнопку включения могла бы быть и пожестче (по опыту маглайта знаю - "вылетает" первая). Но запасная имеется, да и обещания комплектующих от Мегаторча - фантастические (выносная кнопка, оригинальные диффузоры и фильтры наподобие шуровских резиновых и т.д.) то есть с "обратной связью" с производителем - все ОК! что немаловажно.
...время, за этими забавами, летело незаметно и тихая возня собаки в углу,подсказала мне о приходе вечера и необходимости прогулки...
Таким образом - о свете. Луч сфокусирован четко, переферийная зона освещения позволяет, без неудобств, передвигаться ночью даже при 7 лм. Олайтовские 7 лм показались мне ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче найткоровских 3 лм, возможно из за большей концентрированности, но и переферия не сравнима АБСОЛЮТНО! (в смысле - ярче у Олайта). Максимальный режим гипер восторгов не вызвал (может ожидал большего), да и сравнить не с чем. Расстояние метров 150 пробивает уверенно, пятно заметно. То есть по яркости - ни восторгов, ни упреков. Режима в 7 лм хватает с головой для ближней подсветки (метров 20-30). А вот спектр (цвет) светового пятна мне по душе не пришелся, такой зеленовато-желтый. Ну тут уж, что - кому... ("типа"бимшоты на картинке 8, спектр не передают, но яркость Олайта на минимуме и Найткора на максимуме (подсевший) примерно понятна)
Испытал строб на собаке (Юнона, амстафф, 5 лет), чем вызвал ее недоумение (лучше бы колбасы дал), никаких реакций абсолютно, спокойный и недоуменный взляд в сторону хозяина. Не знаю уж, как можно напугать псину этим... На меня тоже особых (ожидаемых по отзывам) впечатлений не произвел. Бесполезен. Ослепленный противник без труда заедет вам в репу, не промахнется, а вот газетку почитать - не сможет, эт точно. То есть, на мой взгляд, своих функций не выполняет!
Автономность - на уровне. 6 вечеров по часу в разных режимах - визуально без изменений. Когда поставлю новый протестирую на заявленное время на максимуме. Доложу.
Возможна блокировка включения, путем незначительного (градусов 10), вывинчивания задней части фонаря. Переключение режимов - тоже градиент незначителен.
Ударная кромка стальная (точнее визуально и по весу соответствует стальной, но на магнит не берется, материл изготовления остается загадкой), без покрытия, незначительно влияет на световое пятно (едва заметная огранка появляется).
Считаю, что размеры и вес фонаря выбивают его из графы ЭДЦ, хотя при наличии обещанных диффузоров, есть ощущение того, что "световую" часть ЭДЦ программы - он выполнит на УРА! Но ведь и заявлен, как тактик. В поход, вылазку - ДА! Тут, кстати, и его всеядность - на руку, набрал 123-х, и вперед (кстати, по оценкам Ганз, на CR123A, светит ярче, при случае проверим). Для повседневного юза - не удобен, хотя у каждого свои представления о "прекрасном".
ДОПОЛНЕНИЕ После некоторой дискуссии с кароок решил установить гладкий рефлектор. Вечером протестил на улице. Понравилось больше (первоначальные ощущения были ошибочны). С гладким - больше раскрывается потенциал фонаря, в режиме 7 лм пробивает метров 60--70, неравномерность боковой засветки глазом не ощущается. При наличии обещаных диффузоров решение проблемы "выравнивания" светового пятна снимает необходимость в мятом рефлекторе, фонарь по свету должен работать, как ЭДЦ (тем более при заявленных 150 часах на минимальном режиме), вот только великоват для этого (на мой взгляд), но приподвесе на грудь - в целом удобно. Аккум 18650 AW отработал уже 6 вечеров и частые дневные игры - пока без видимых потерь. Если не беру с собой найткор, то спектр комфортен, но в сравнении мне больше нравится найткор. Найткор на максимуме (правда подсевший) и близко не брал тех 60--70 метров, которые были преодолены олайтом на минимуме. Приходит трудная любовь к девайсу, так бывает. Уже и цвет олив кажется вполне ничего... Последим за развитием событий.
Ещё одна выжная деталь. Размещаю в основном обзоре потому, что считаю выжным, а до конца темы добираются не все. ОБЯЗАТЕЛЬНО произведите разборку и смазку узла с кнопкой вкл-выкл, делается это просто, спомощью пинцета или прямых маникюрных ножниц. Там два резьбовых соединения, первое (люминевое) блокирует сам механизм кнопки, второе (пластик) блокирует и прижимает резиновую накладку к корпусу. Всё резьбовые соединения - абсолютно сухие. Т.е. возможно попадание воды в фонарь через данный узел.
Выражаю отдельную и ОГРОМНУЮ благодарность тов. Hunter за содействие в создании обзора!