Вот так они выглядят в стоке (внимание на кончик, фото не моё).

А вот таким он стал у меня

Пройдёмся по характеристикам
Вес – 38 грамм
Вес в ножнах – 69 грамм
Длина клинка – 66 мм
Длина общая – 172 мм
Толщина клинка – 2,8 мм
Сталь – 420HC (есть модели с S30V)
Спуски – вогнутые
Для понимания размеров

После спила кончика нож пошёл работать

Естественно на нём появилось много царапок

По поводу эргономики – нож лёг в руку. Манипулировать им и перехватывать очень удобно. Можно вертеть, как шариковую ручку.

Часто приходится держать нож вот так. Отсутствие накладок – только плюс.

Располагать палец в чойле не страшно. Начало РК срезано.

У меня ни разу об это место порезаться не получилось.

Насечки – есть и ладно. Особой пользы от них я не заметил. Сделаны аккуратно.

Покрытие на клинке – за всё время появилось два скольчика, но нож хардюза не видит. Только рыба и птица (домашняя).

Ножны – пошиты из кордуры в Китае, есть пластиковый вкладыш прямоугольной формы. РК потиху садит. Нож на поясе этот я не ношу. Ножны для транспортировки – норм. Без кнопки нож не держится от слова совсем, с кнопкой – не вытрусить, но болтается. Петля рассчитана на ремень шириной до 6 см.

Сталь – обычная 420 высокоуглеродистая. Так как нож часто попадает в ножны мокрым, то есть пару пятен ржавчины (полировальной пастой можно убрать). Нож чистит чешую, у окуней перерезает хребет. Плавники, жабры. Попадает в песок или нарывается на грязную рыбу. Но, полной переточки ещё не нужно. Правится легко до бритвенной остроты косточкой лански (через одну-две рыбалки), но я рыбы кило-два только беру. Есть пару микроскольчиков (песок, кости, как-никак). Дааа, я стругал им ту сосну. Просто подсела РК. Ну и скелетником стругать – это то ещё удовольствие.

И как вывод. В городе я бы его носить не стал. Но вот как разделочник для мелочи - уже ношу

Вот такой "нож-окунь"