Хвастаясь перед коллегами, нарезал всю снедь на столике в нашем купе, после чего вдруг вспомнил, что ножен-то ему не положено, а "родная" картонка с клинка куда-то затерялась. Не придумав ничего лучшего, воткнул клинок в червертушку ржаного хлеба...
Вспомнил о нём через неделю, вернувшись домой, разбирая сумку. Клинок во влажной органике покрылся рыжей ржавчиной, счистив её содой, увидел камуфляжный рисунок неглубоких каверн покрывших всю поверхность клинка. Был определён на кухню в компанию таких же овощных по калибру швейцарцев, где честно отпахал более пятнадцати лет. Был моим любимчиком, за вкусный углеродистый рез и легкость правки ( в отличие от виксов - ребята ваша нержа прям пластилин и на таких ножиках не может тягаться с французишкой).
Но, вот сегодня подогрев супчик, решил усилить его парочкой бутербродов с плавленым сырком...
Разрезал на четвертушки, намазал первую, принялся за вторую и ... Бздынь!!!

Неожиданно быстро, неожиданно легко и прям обидно...

Кушать подано! Идите ржать, пожалуйста. Все помнят фоточку, по моему 5-го СМЕРШ-а лопнувшего в палке сыровяленой колбасы, вот вам в коллекцию с плавленым сырком.


Поперечная нагрузка перпендикулярно плоскости клинка, штампованное клеймо было снизу и в результате сыграли вертикальные чёрточки букв L и E в словах Opinel и France.
Куплю себе такой-же, всё таки любимчик.