День добрый господа и панове

Вообщем на днях намечается юбилей у товарища, за сим возник риторический вопрос - что подарить "человеку у которого все есть" ? Остановил свой выбор на полезном многофункциональном ноже, хотя знаю что есть поверье что ножи не дарятся, но я как и мой товарищ люди не суеверные

Так вот однозначно решил что это должен быть в первую очередь полезный вариант т.е. не детских размеров, поэтому выбор пал на 130мм девайс (тут просто поясню такой выбор, например летом в тонких шортанах не удобно таскать и 100мм вариант, один фиг тяготит карманы, но при этом пользы от 130 больше, и уже в другой одежде или чехле неважно что туда кидать по весу 130гр или 160гр) далее перерыл кучу обзоров, магазинов, ютуба и остановил свой выбор на серии Victorinox RangerGrip, как по мне вещь качественная от известного бренда и что не мало важно практичная штуковина, для меня принципиальна "полезность" подарка в повседневной жизни, а не возможность украшать полку

Так вот есть версия для "одноруких" - Victorinox RangerGrip 79 или она же для тех кому не "лень" пользоваться двумя руками - Victorinox RangerGrip 55, в обзорах мнения разошлись, основное названное неудобство "однорукой" версии некоторыми было озвучено в хвате в момент использования пилы, т.е. та самая петля как-бы мешала удобному хвату при работе пилой, другие утверждали наоборот, что наличие петли не доставляет каких-либо неудобств и сам факт возможности однорукого открытия лезвия ножа это + этой версии и что стоит выбирать именно ее. Также при работе непосредственно ножем, та самая петля для одних была плюсом т.к. помогала удобней фиксировать большой палец, а другим опять же мешала... Прямого теста-сравнения не нашел этих 2х версий, есть сравнение с Victorinox Forester, НО он сам посебе меньше (111мм) и форма петли другая, как и в целом конструкции другая, так что считаю что сравнивать их глобально не корректно.
Вообщем сам не имел подобного девайса с такой однорукой функцией, по сему вопрос: какой вариант удобней и полезней на практике, особенно хотелось бы услышать владельцев подобных вещей ?
Прошу помочь определиться, ибо на лезвие будет наноситься гравировка, что в дальнейшем исключает вариант прямого обмена на другую версию этого ножа.
PS
Сразу внесу ясность по выбору именно этих вариантов, возможно повторюсь:
1. Человек выбирает для себя довольно качественные вещи и от известных брендов "варики с алиэкспресс, как и реплики не катят" никому не в обиду

2. Ценит в первую очередь качество и комфорт в использовании.
3. Интересуеться оружейной тематикой и смежными темами.
3. Тут критерий, который наверно важен больше для меня, чтоб вещь была максимально практична в повседневной жизни, а не пылилась на полке.
Заранее благодарен за помощь в выборе