Что-то стопнулось, что-то перенеслось, что-то осталось лишь в планах
( будем надеяться, что только на некоторый промежуток времени и потом всё же реализуется).
Пожалуй, стабильным осталось одно: интерес к ножу, как к инструменту в целом и ломание "копьев" в вопросе из какой стали выбрать нож.
Прекрасно помню, как работая в магазине, я ставила покупателям ряд вопросов, начиная с банального : "Вы будете ухаживать за ножом?", таким образом отсеивая ассортимент для предложений. Очень часто бывало так, что человек приходил с бюджетом в два раза больше от того, что потратил в итоге.
Доводилось слышать растерянное : "впервые встречаю, чтобы в магазине отговорили потратить больше денег".
А мне хотелось, чтобы нож подходил человеку. И я знала, кого следует отговорить от углеродки, например.
И моя Стальная Грань, благодаря многим из вас здесь, тоже помогала людям в поисках ответов : какой нож выбрать? какую сталь предпочесть?
Сейчас мне снова пишут подобные вопросы.
У кого же еще интересоваться, как не у тех, кто к ножам не равнодушен? Правильно, надо идти на ножевой форум

Давайте поможем новичкам

Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом и ответьте с позиции : совет, который я сегодняшний дал бы себе самому на заре увлечения ножами.
Из какой стали? Какой нож? ( складной, фиксированный ?) Может еще что-то захотите добавить - буду только рада.
Вот себе бы сказала так : Наташа, classic-ов много не бывает, начни с них - уж edc так edc