А теперь бы мне хотелось подвети некий итог.
Я прекрасно понимаю, что потестил все это безобразие не на все 100%. Но тестил просто для того, что бы определиться для себя и выбрать что-то из мультов.
Так вот:
1. ни один мультитул не сравниться со специализированным инструментом или профессиональным набором инструмента. Скажем таким:
Оно как бы и так понятно, но ЕСЛИ ВДРУГ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ КАКИЕ-ТО РАБОТЫ, а специализированного инструмента не окажеться под рукой, то вобщем-то любой из мультитулов может сделать практически любую задачу возлагаемую на специнструмент (ломы, кувалды, перфораторы и отбойные молотки не в счет). Пусть не так хорошо и прийдется в некоторых случаях применить долю фантазии (а голь, она как известно, на выдумки хитра), но задачу то я выполню и решу. А это главное.
Мультитул это хороший помощник в твоем кармане, сумке, рюкзаке, бардачке или еще где, но только с собой или в пределах досягаемости.
Если бы я не был офисным работником, а лазил по монтажам и инсталляциям, то однозначно мой выбор пал бы на Charg TTi. Он мне очень понравился - лучше сидит в руке (чисто тактильные ощущения), а вот Wave как-то не так. Беспорным плюсом в этих двух мультитулах является возможность фиксации инструмента в разложенном состоянии.
Главный минус всех этих мультитулов (повторюсь еще раз - именно этих) отсутствие штопора. Есть модели Leathermаn Juice номер какой-то и со штопором и открывашкой консервной.
Но я как офисно-городской работник свой выбор сделал в сторону Leathermаn Juice KF4. С почти всеми задачами, которые у меня могут возникнуть он справиться (вобщем-то под это и было направлено тестирование). Брался о в пару к вот такому Виксу:
А внем есть штопор и открывашка.
Если бы не было такого Викса, то искал бы себе именно тот Leathermаn Juice, в котором есть и штопор и открывашка и ножницы. Для городских задач (мое мнение) его хватит с головой.
Посему для поля я бы выбрал - Charg TTi
Для города - Juice либо самостоятельно, либо в паре с Виксом или Венгером.
Такие вот дела.
Еще раз скажу, что все описанное выше, основано на личных ощущениях. Выводы - сугубо субъективные.
Спорить ни с кем не буду по достоинствам или некдостаткам тех или иных моделей или неполноценности тестирования.
У меня все. Спасибо за внимание.
Порщу прощения за отнятое время.