Принимайте в клуб! )
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Принимайте в клуб! )
Приехал долгожданный CPM S30V!
Пока заряжается фотоаппарат, в двух словах расскажу предысторию. Ежедневно с весны носил Native III VG10, и наконец во время летнего отпуска попользовался ножом очень активно и ежедневно. На практике убедился, насколько острый нож в кармане облегчает жизнь и быт. Сделал выводы по "юзабилити" Нейтива и понял, что для ежедневного ношения мне необходим а) нож с гораздо более длинным клинком (резать хлеб, арбуз...) б) менее крутыми спусками (Нейтив порой застревает) в) из стали, дольше удерживающей заточку. Миля подходит по этим критериям как нельзя лучше, в итоге, убедив свою жабу вышеперечисленными разумными доводами о том, почему мне необходм Милитари, уверенно надавил на кнопку "Оплатить" )
Позже фото и первые впечатления.
Пока заряжается фотоаппарат, в двух словах расскажу предысторию. Ежедневно с весны носил Native III VG10, и наконец во время летнего отпуска попользовался ножом очень активно и ежедневно. На практике убедился, насколько острый нож в кармане облегчает жизнь и быт. Сделал выводы по "юзабилити" Нейтива и понял, что для ежедневного ношения мне необходим а) нож с гораздо более длинным клинком (резать хлеб, арбуз...) б) менее крутыми спусками (Нейтив порой застревает) в) из стали, дольше удерживающей заточку. Миля подходит по этим критериям как нельзя лучше, в итоге, убедив свою жабу вышеперечисленными разумными доводами о том, почему мне необходм Милитари, уверенно надавил на кнопку "Оплатить" )
Позже фото и первые впечатления.
EDC: Spyderco Military S30V, Ontario Little Bird. Outdoor: Fallkniven F1
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Собственно, фото.
На снимках еще присутствует Endura 4 189ZDP, которую я в подарок другу заказал, и мой Нейтив.

На снимках еще присутствует Endura 4 189ZDP, которую я в подарок другу заказал, и мой Нейтив.

Последний раз редактировалось Bluesbreaker 02 сен 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Bluesbreaker
ашипка 403
нет прав доступа по http://bluesbreaker.letsrock.kiev.ua/photos/spyderco/
хе-хе
ашипка 403
нет прав доступа по http://bluesbreaker.letsrock.kiev.ua/photos/spyderco/
хе-хе
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Первые впечатления:
- Заводская заточка отличная - бреет предплечье, волосы отскакивают. Нейтив в свое время из коробки был практически тупой.
- РК разной ширины — с одной стороны на миллиметр больше. Пока качество заточки устраивает, РК переформировывать не буду. Угол РК составляет около 30 градусов на глазок. Как проверял: положил нож клинком на ровную поверхность горизонтально, после чего медленно подымал обух, приложив РК к поверхности. Как только плоскость РК легла на плоскость поверхности — прикинул на глазок угол.
- Люфтов не наблюдается
- Шикарные тактильные ощущения от рукояти — лежит как влитой, при работе передаются все мелкие движения и нюансы
- Лайнерный замок весьма удобен в использовании, хотя я и на back-lock никогда не жаловался.
Продолжение следует.
- Заводская заточка отличная - бреет предплечье, волосы отскакивают. Нейтив в свое время из коробки был практически тупой.
- РК разной ширины — с одной стороны на миллиметр больше. Пока качество заточки устраивает, РК переформировывать не буду. Угол РК составляет около 30 градусов на глазок. Как проверял: положил нож клинком на ровную поверхность горизонтально, после чего медленно подымал обух, приложив РК к поверхности. Как только плоскость РК легла на плоскость поверхности — прикинул на глазок угол.
- Люфтов не наблюдается
- Шикарные тактильные ощущения от рукояти — лежит как влитой, при работе передаются все мелкие движения и нюансы
- Лайнерный замок весьма удобен в использовании, хотя я и на back-lock никогда не жаловался.
Продолжение следует.
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
блиинsoe писал(а):Bluesbreaker
ашипка 403
нет прав доступа по http://bluesbreaker.letsrock.Kiev.ua/photos/spyderco/
хе-хе
пасиб за тестирование, утром починю )
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
- Gott
- Найфоман-эксперт
Красивые фотографии!
Поздравляю с преобретением легендарного девайса.
Сам себе думаю брать. Или эту модель, или полис. Ещё не определился.. Думаю брать полный серейтор или полусерейтор. Полный плейн наверное брать не буду. Он хоть и точится проще, но серейтор резучий до ужаса. А это самое главное в ноже, наверное..
Поздравляю с преобретением легендарного девайса.
Сам себе думаю брать. Или эту модель, или полис. Ещё не определился.. Думаю брать полный серейтор или полусерейтор. Полный плейн наверное брать не буду. Он хоть и точится проще, но серейтор резучий до ужаса. А это самое главное в ноже, наверное..
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Re: Принимайте в клуб! )
прикупили по случаю, для коллекции?Bluesbreaker писал(а):Приехал долгожданный CPM S30V!

а так зачет, вы приняты! ;-)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Bluesbreaker
- Начинающий найфоман
Re: Принимайте в клуб! )
Я не коллекционер, нож должен работать ИМХО — целенаправленно брал его для ежедневного ношения взамен Нейтива. А Нейтив отдал в бессрочную аренду — пускай тоже работает назло грибам, на радость мамеOldRiy писал(а):прикупили по случаю, для коллекции?Bluesbreaker писал(а):Приехал долгожданный CPM S30V!
а так зачет, вы приняты! ;-)

15 сообщений
• Страница 1 из 1