Выбор оказался просто огромным, Therm-a-Rest, Exped, Sea to Summit, Klymit и тд. и задался я выбором коврика.
Мои потребности тоже оказались очень обширны, мне нужен коврик как и на зиму для редких выходов в горы так и на лето, а ещё уже думаю на перед о подрастающем партнере для походов (сын).
Пока остановил свой выбор на ковриках от бренда Klymit, так за те деньги что я пока могу выделить я могу купить или простой от дорогих брендов или два от Климита, а по отзывам вроде вполне достойный конкурент остальным брендам что перечислял.
На данный момент собираюсь брать Klymit Insulated Static V All Season] (R value 4.4) - 55$, а потом к нему докупить Klymit Static V (R value 1.3) - 45-50$. Таким образом я закрою выбор на летний и зимний сезон за один мой бюджет. Или пользоваться ежегодно только утепленным ковриком, проигрываю летом по весу и скорости износа каремата, но экономлю в 2 раза, а сыну всегда можно докупить будет.
Но так как с надувными ковриками я знаком только в теории, то хотел бы спросить кто чем пользуется, кто что посоветует из опыта и что известно о бренде Klymit не из просторов интернета.

PS в идеале смотрю на универсалы с r value 2-3, но пока встречал только STS, exped, Therm-a-Rest, а они в бюджет не влазят.