Остро стал вопрос в снаряге: рукзаки, спальники,( разная температура), одежда, обувь, компасы, и прочая атрибутика туристической направленности. Стал вопрос и с посудой. Требований особых не было.
Вначале ходила с моими стальными мисками и кружками.
Но все течёт, все меняется, ребёнок взрослеет, и я начал понимать, что это у неё не просто хобби, а начинает ее захватывать в серьез. Для папы туриста и ножемана, это как бальзам на душу:)
Решил я подарить ей набор посуды из титана.
В общем, купил я ей набор посуды ( миска-кружка-котелок, и вилка+ложка).
Бренд называется MSR. Я в этом мало чего понимаю, сам уже много лет пользуюсь стальной посудой татонка, но в магазине, котором покупал, сказали хорошая посуда.
В общем, купил, подарил ребёнку, дочь счастлива, и, внимание, я себе купил такой же набор:)

Котелок/кружка/миска на 0,75 литра.
В него великолепно помещается маленький баллон с газом для горелки на 210гр

С собой маленького не взял, поэтому на фото большой, но видно, что маленький влезет без проблем.
Ручки у котелка складные. Когда разложенны, и котелок кипятит волу на горелке, практически не нагреваются. Каким чудом, не знаю, но факт.

Чем понравился набор. Он легкий. Весит столько же, сколько и анодированный алюминий. Но! В кружке можно размешивать чай, кашу, все что угодно, чем угодно! Не боясь поцарапать. Не боясь, что повредишь слой анодирования. С алюминием такое делать нельзя.
Так как повредив анодирование, оголяется алюминий, а он небезопасен для организма. Возможно, это все преувеличено, но я рисковать не захотел, ни своим здоровьем, ни тем более, здоровьем мелкой:)
А да, котелок имеет крышечку:)
Дальше, вилка и ложка.

Я спецом не выбрал два в одном, так как, вес минимальный, а удобство, в разы.
Кроме того, искал именно с отдельной вилкой, и отдельной ложкой, так как считаю, что это удобнее.
Вилка и ложка соединены между собой, такой забавной хренью, не знаю как она называется, тросик с закруткой.
Резюме.
Набором доволен. Легкий, говорят, прочный, безопасный для здоровья.
И, что мне понравилось особенно, в отличие от стали, кофе можно пить через минуту из котелка который стоял на горелке!
Не обжигает губы! Да! Сталь, обжигает, титан, нет. Почему? НЕ ЗНАЮ! Но ФАКТ.
В общем, титановую посуду, не важно какого бренда, главное, чтобы был титан, могу вам рекомендовать смело.
Удобнее.
Да дороже, но она покупается на года.
Свою стальную посуду татонка, я отвёз на дачу.
P.S. Сейчас ищу мелкой и себе, титановую кружку этого же бренда, на 300-400 мл. Пока не нашёл.