http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 99&t=28918
Но! В данной теме поделюсь своим мнением о брендах существующих (которые нашёл) бензиновых зажигалках с точки зрения юзера, который ими ТАКИ пользовался....
Итак, начну.
Году эдак в 1995-м лохматом посчастливилось стать обладателем зажигалки ZIPPO (Зажигалка Zippo 352 Classic Venetian), была куплена супругой в подарок в магазине "Каштан" на Крещатике (кто помнит, где он находился?

Служила верой и правдой около 6-ти лет без нареканий, пока не стала игрушкой в руках дитяти товарища, т.е. попросту пропала.

После этого не один раз мне дарили Zippo в разных ипостасях и исполнениях. Но самое странное, что они по сравнению с первой толком не работали.

Да и я особо по этому поводу не переживал - бог с ним, чем сигурету прикуривать-то.

Но червячок таки гложет..., захотелось таки в итоге иметь "вечную" зажигалку..., но т.к. опыт с Зиппо скорее отрицательный сложился, решил поискать альтернативу.
1) Почитал, порылся в Инете и стал обладателем вот такого чуда:
https://www.amazon.co.uk/Wenger-Fidis-S ... B007G8OJLU
Сразу оговорюсь - вот это реально "правильная" бензиновая зажигалка, жаль перестали выпускать.

Но "узким" местом у неё оказалось колёсико-чиркало. Оно у неё составное, а не цельное как у Зиппо. Прослужила около 3-х лет. Да и сейчас ещё вполне рабочая, только Колесико-кресало неудобно прокручивать. (Наверное можно таки "починить", но руки не доходят.

2) Потом попалась ИМКА triplex 6700. Отличная, вроде нашёл, что искал. Ан нет...

В итоге - приспособил себе Zippo 1652 Slim Venetian High Polish Chrome и вроде успокоился... Ан опять нет! Через 1.5 года поюза лопнула Пружина кулачка ( cam spring )
Вот и всё, всё пропало... Крышка болтается, бензин испаряется.

Ну да бог с ним решил я. И (знаю, что по правилам русского языка нельзя начинать предожение с этой буквы

Нашёл, позвонил, заказал ZIPPO BRUSHED CHROME ARMOR.
Дальше начинается самое интересное.

Приехал, показали мне выставку всех возможных на сегодня моделей.)
Хожу, смотрю, ненароком достаю свою Zippo 1652 Slim Venetian High Polish Chrome. Говорю - вот поломалась. Тут же без разговоров отбирают её у меня и говорят - не проблема, починим.
Одним словом - теперь у меня и ZIPPO BRUSHED CHROME ARMOR и Zippo 1652 Slim Venetian High Polish Chrome на которой заменили (совершенно бесплатно!) всю "требуху")