Итак , дополню немного тему, ибо выклянчил таки ножик у Влодка для более плотного ознакомления так сказать. А заодно наколотил трохи фоток , а то народ наверное не совсем понял, как выглядит этот нож

.
А выглядит нож просто шикарно. На моей памяти это первый нож от Зеро Толеранс с таким утонченным, не побоюсь сказать, дизайном. Конечно, это Зеро Толеранс, брутальный , большой , хотя при этом невероятно легкий и плоский . Но то, какое внимание уделили этому ножу в плане мелочей, меня очень поразило. Сразу вспомнился Майкротек с своими причудливыми осевыми, бэкспейсерами , нестандартными клинками и прочими дизайнерскими атрибутами, которые присущи только Майкротеку. Так вот мне этот 850-й очень сильно напомнил Майкротек , я подумал, что если сменить логотип, то вряд ли кто угадает , что это пресловутая Зина

.
Но тем не менее это ЗТ , и это очень радует. В последнее время кстати Зеро Толеранс очень часто балует нас интересными новинками . Более того, компания расширила ассортимент используемых сталей , это же просто праздник какой то! Сотрудничество с известными дизайнерами однозначно принесло свои плоды , ну что сказать, молодчаги!
Однако вернемся к ножу. Нож крупный, по размеру очень схож с Майкротековскими Сокомами, но легче и рукоять более плоская. Режущая кромка у Зины больше, но и сведение толще . Клинок сатинирован, на рикассо стоунвош , спуски высокие, что несколько компенсирует привычное для ЗТ сведение, рез очень неплохой. Кстати не помню, чтобы ЗТ ранее использовали 20CV на клинках, здесь именно она. Что там да как с термичкой пока непонятно, но по опыту использования данной стали на Грипе , железка очень хорошая. Несмотря на склонность к микровыкрашиваниям , лично мне нравится много больше чем М390 , режет она поинтересней , "вкусно" как еще говорят.
Качество изготовления в принципе хорошее, есть некоторые нюансы, как то несимметричные фаски на рукояти и островатый шпенек , но существенных минусов я не увидел. Зато плюсов выше крыши . Нож при своих размерах просто невесомый, не взвешивал, но очень легкий. Это первое что бросается в глаза, когда берешь нож в руку. Рукоять очень приятная тактильно , эргономика на очень высоком уровне , она , сцуко , удобнее чем на моем Грипе !

Ничто нигде не наминает , пальцы ложатся именно туда, куда надо, все четенько. Я не ссу кипятком от карбона, но тут он хорош, ничего не скажешь, качественный и не скользкий, да и цвет приятный.
Важный момент - клипса не мешает! А учитывая, что она не переставляется, это очень важный момент.
Клипса кстати правильная, снимать -ставить нож на карман вообще без проблем, клипса карман не рвет, нож держит крепко. Никаких танцев с бубнами в виде отгибания клипсы или сглаживания насечки. Это ж важно да? Полагаю, каждый хоть раз сталкивался с такими бесовскими штучками

.
Саб фрейм держит , обухом не стучал, но учитывая специфику данного замка, который при удерживании ножа вы все равно дожимаете и фиксируете, то это "постукивание обухом" лишено смысла. Усилие страгивания выше среднего, а если вспомнить про достаточно острый шпень, то палец через некоторое время бобо.
Клинок просто шикарен. Формы чумовые, полагаю над дизайном клинка поработал именно Синкевич

. Изгиб на обухе скорее дизайнерский ход, хотя при желании туда можно поместить большой палец, но удобнее все же указательный

.
Ход плавный, при этом никаких подшипников, обычные бронзовые шайбы.
Осевой, шпенек, бэкспейсер, все в тему.
На самом деле это очень сложно описать словами, лучше взгляните на фото , они скажут больше.
Вот такой вот замечательный нож ЗТ 850 . Весьма он мне приглянулся, причем еще заочно, ну а когда вживую удалось пощупать, так просто огонь! Потому и текст у меня такой слащавый получился, а как же иначе, это ж сцуко страсть

. Всем удачи