Привет многоуважаемый the all, приехал от Алиэкспресс такой вот экземпляр, продающийся под кучей названий, причем иногда даже у одного и того же продавца ) Никаких опознавательных признаков, кроме скромной надписи D2 на спуске клинка на ноже не присутствует. Честно признать, после гугельничания по Тодду Беггу я не нашел ничего похожего, поэтому спишем на фантазии китайцев или мою неподготовленность по вышеупомянутому ножеделу)
Нож приехал в таком себе тряпчатом чехольчике с претензией на ношение на поясе, у него поперечно присутствуют две прорезиненных петли для зацепа на ремень.
Первое впечатление от ножа - он ощутимо большой. И он тяжелый. Он таки действительно тяжелый. Габариты тоже соответствуют весу) Но. Но. У него очень удобный флиппер. И как только на него нажимаешь - нож буквально выстреливает от малейшего усилия. Понятно, что флип пушечный у него за счет веса - но он шикарен. Я буквально первые часы его закрывал и открывал. Дальше - подшипник после первых 10 открываний притерся и лезвие стало буквально скользить нем. Я не ожидал вообще от ножа за 30 долл подобной механики. И следом - он настолько удобно сел в ладонь, что показалось, что выкройку на него лепили прямо из моей руки. Вот все - и подпальцевые выемки и хвост и обух - все как влитое. Причем как прямым, так и обратным хватом. Вот, эмоциями поделился, перехожу к ТТХ и фото.
ТТХ:
Общая длина: 220 мм
Длина клинка: 94 мм
Длина рукояти: 125 мм
Ширина клинка: 33 мм
Толщина клинка: 3.8 мм
Материал клинка: сталь D2
Твердость: 58 ~ 60 HRC
Материал рукояти: Сталь (магнитится)
Осевой узел: система подшипников
Вес: 279 Г

Я нашел два исполнения ножа - в блэквоше и в обычном стоунвоше. Черных на тот момент не было, поэтому взял в обычном исполнении. Качество обработки клина - весьма и весьма достойное. Правда, я бы сказал, что клин пескоструен, а не галтван. Порезка рукояти - за исключением пары мелких изъянов тоже на высоте, правда, рукоять скорее шлифованный алюминий напоминает, чем что-то другое.
В спейсере, который тоже, похоже, из стали - есть такая проточка. Для чего - пока не догадался.

Плашки рукояти фрезерованы для облегчения (представьте сколько бы веса было, если бы не фрезеровали)

Отдельно понравился осевой узел - широкая шляпка осевого винта являет собой упор для фрейма. Я попытался на фото отобразить, но там довольно таки аккуратно сделано и очень наглядно не получилось показать)
А упорный штифт сидит в клине и скользит по проточкам внутри плашек. С карбоновыми плашками и G10 это недолговечно, но тут сталь, поэтому есть вариант, что будет жить намного дольше.

Насечка, кстати, весьма лояльна к пальцу и она на своем месте - большой палец туда садится сам.

Теперь о сведении. Как видно на предыдущих фото - сведение не очень-то резучее) Но нож таки вполне уверенно и аккуратно постриг бумагу - поэтому, учитывая толщину, ширину и вес - все соответствует антуражу. Кончик не очень заострен, но и не груб как топор, как на том же Rike.

Хват в руке - вот я бы сказал, что практически экстаз ладошки получился. Я мало рукоятей щупал, чтобы вот так совпасть с моей ладонью.

Отдельной статьей стоит клипса. Кто ее проектировал, зачем и с какой целью - для меня остается загадкой. Она неудобна по всем параметрам - слишком тугая, рельефная рукоять, и натянуть и стянуть с ткани - еще та задача.
Плюс, похоже, промазали с уровнем болтиков - если нож в кармане расположить по уровню клипсы, то он растянется ровно по диагонали кармана. То ли просто не продумали, то ли перепутали - но факт.

И напоследок фото рядом с ЗТ-шкой