Выбор почти остановился на WILEY X, но, совершенно случайно, в известном всем нам магазине увидел очки фирмы Cold Steel - Mark-III Gloss Black.

По описанию на сайте магазина –
«Модель MARK III отличается наличием поляризационных линз, которые не только защищают глаза от ультрафиолета на 100%, но и отвечают военному стандарту по ударопрочности.
Соответствуют международным стандартам безопасности очков:
MARK III: MIL-PRF-31013 / ANSI Z87.1 – 2010»
На сайте производителя также указывают, если я правильно понял, наличие поляризационного фильтра.
«Our Mil-Spec high impact polarized* polycarbonate lenses not only offer 100% UV (A,B &C) protection, but also meet the Military Standard impact resistance rating **»
Приобрел, надел, но, что-то не так, по сравнению с имеющимися у меня очками 5.11 с поляризационным фильтром (которыми я, кстати, тоже недоволен – после сезона, не экстремального пользования – езда в авто, поотрывались/поотходили резинки везде, где они были) картинка какая-то не такая: блик вроде бы присутствует, т.е. либо фильтра нет, либо слабо работает. Какое-то время был в сомнениях – может, это я чего-то не понимаю. Сомнения развеял обычный тест, предлагаемый в магазинах оптики – картинка и/или надпись, которую можно увидеть в очках с поляризацией. Очки 5.11 – картинка и надпись видна, очки с поляризацией из магазина оптики – картинка и надпись видна, очки - Mark-III Gloss Black – нет картинки, нет надписи.
Вот такой опыт. Будьте бдительны