Хочу представить вашему вниманию очередной кастом.
Нож, о котором пойдет речь, появился у меня в коллекции благодаря одному хорошему человеку, с которым заочно были знакомы достаточно давно, а недавно довелось встретиться лично. Миша, спасибо за шикарные ножи, приятное общение и отличное пиво!
Сегодня будем обозревать авторский нож от Джерри МакГинниса.
Джерри МакГиннис (Gerry McGinnis)
http://www.mcginniscustomknives.com/

Джерри относительно молодой член Американской Гильдии Найфмейкеров.
Свой первый фиксед сделал для себя в 2004 году, в 15-летнем возрасте, из-за желания иметь хороший охотничий нож.
Через некоторое время обзавелся оборудованием и, при непосредственной помощи Алана Фолтса (Alan Folts), изготовил первый складной нож с лайнерлоком.
Вскоре после того, как Джерри научился делать фолдеры, он понял, что лучший фолдер - это "флиппер" и теперь он делает преимущественно их. В 2006 году Джерри встретился с Ли Уильямсом (J.L. Williams) и Мэттом Куччиарой (Matt Cucchiara). Эти мастера оказали большое влияние на Джерри и его ножи во многом напоминают их работы.
Джерри заядлый охотник и рыбак, что также помогает в его ножеделии.
Наверняка всем знакомы ножи, которые по дизайну МакГинниса выпускались компанией CRKT.

Лично мне всегда нравился стиль МакГинниса, узнаваемые гладко-обтекаемые формы, благородный минимализм и гармоничность его изделий. До недавнего времени любовался только на картинках в сети. Когда же взял нож Джерри в руки, поимел эффект разорвавшейся бомбы, и понял, что отдать обратно просто не в силах! Особенно, учитывая, что экземпляр попался редкий (был изготовлен для выставки TKI (Tactical Knife Invitational) 2017 в Лас-Вегасе, и представлен там в январе)…

…с нехарактерным для работ Джерри клинком, очень мощным и необычной геометрии.
Впрочем, давайте по порядку.
Gerry McGinnis Peligro R XL

ТТХ:
Полная длина-24,7 см;
Длина клинка-10,8 см;
Толщина обуха-5,5 мм;
Вес-162 гр;
Сталь-154V;
Материал рукояти-титан+карбон;
Бэкспейсер-цирконий;
Замок-frame lock;
Как видно из характеристик, нож достаточно крупный. Выполнен безупречно! Тяжелый клин флиппует четко, плавно и мощно. Фрейм в меру тугой, без намека на залипание. Совершенно невероятная эргономика! Нож буквально не хочется выпускать из рук. Клипса великолепно вписывается в общую концепцию, плотно держит карман и практически не ощущается при хвате.
Что касается дизайна, то всю прелесть изящных, хищно-стремительных форм я попытался, в меру сил, передать на представленных ниже фото…

Конечно же, я вряд ли пущу красавца в поюз, учитывая коллекционную ценность и высокую стоимость. Между тем, с практической точки зрения нож крепкий, вполне функциональный и абсолютно рабочий. У меня же будет использоваться, в основном, для любования, просто как образцом ножевого искусства

Спасибо всем, кто потратил время

С уважением, Мытарь.