Spyderco Endura 4, Full Serrated
Spyderco Endura 4, Full Serrated
Вчера получил свою первую Спайдерку http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1438 Хочу поделиться впечатлениями.
Брал в качестве ножа, расчитанного на самооборону, катализатором для выбора послужила соответствующая тема http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... c&&start=0 , а в частности рекомендации Werewolf'a. Т.к. других Спайдерок у меня нет, хочу сравнить ее с одним из моих любимых ножей Бёрдом Кара-Кара http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7972
Хотя Кара по удобству удержания меня вполне устраивала, но в сравнении с ней Эндура намного лучше: более "облизаная" рукоять, удобней упор под большой палец. Агрессивный рисунок абсолютно не мешает руке. В целом ощущения от рукояти на 5.
Люфты абсолютно отсутствуют как на Каре, так и на Эндуре.
Замок у Эндуры намного туже, я думаю, за счет более толстой пружины, несмотря на то, что рычаг замка у нее длинней. Что меня слегка расстроило, так это невозможность удобно сложить нож одной рукой, как на Каре, т.к. клинок при нажатии на замок не падает на 90 градусов, т.е. складывать удобней об ногу. А ослаблять винт не хочется.
Отверстие на Эндуре обработано почему-то хуже чем на Каре, но удовлетворительно.
Клипса на Эндуре тоньше и, мне кажется, более упругая.
Заточка хоть серрейторная, но бреет предплечье и довольно уверенно режет бумагу. Только почему-то не заточена передняя часть лезвия - там где заканчивается серрейтор (где-то 6 мм). Кто нибудь у себя затачивал? Если да, то с одной или с двух сторон?
Винты на Эндуре под торксы, как и на Каре, но с менее глубоким рисунком. Винты крепежа клипсы на Эндуре тоже под торксы, в отличии от Кары - у которой под филипс, что более удобно.
В целом, если смотреть по ощущениям, я бы дал Эндуре 5, а Каре 4. А вот по качеству исполнения наоборот. Но ножем при его цене вполне доволен.
Брал в качестве ножа, расчитанного на самооборону, катализатором для выбора послужила соответствующая тема http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... c&&start=0 , а в частности рекомендации Werewolf'a. Т.к. других Спайдерок у меня нет, хочу сравнить ее с одним из моих любимых ножей Бёрдом Кара-Кара http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7972
Хотя Кара по удобству удержания меня вполне устраивала, но в сравнении с ней Эндура намного лучше: более "облизаная" рукоять, удобней упор под большой палец. Агрессивный рисунок абсолютно не мешает руке. В целом ощущения от рукояти на 5.
Люфты абсолютно отсутствуют как на Каре, так и на Эндуре.
Замок у Эндуры намного туже, я думаю, за счет более толстой пружины, несмотря на то, что рычаг замка у нее длинней. Что меня слегка расстроило, так это невозможность удобно сложить нож одной рукой, как на Каре, т.к. клинок при нажатии на замок не падает на 90 градусов, т.е. складывать удобней об ногу. А ослаблять винт не хочется.
Отверстие на Эндуре обработано почему-то хуже чем на Каре, но удовлетворительно.
Клипса на Эндуре тоньше и, мне кажется, более упругая.
Заточка хоть серрейторная, но бреет предплечье и довольно уверенно режет бумагу. Только почему-то не заточена передняя часть лезвия - там где заканчивается серрейтор (где-то 6 мм). Кто нибудь у себя затачивал? Если да, то с одной или с двух сторон?
Винты на Эндуре под торксы, как и на Каре, но с менее глубоким рисунком. Винты крепежа клипсы на Эндуре тоже под торксы, в отличии от Кары - у которой под филипс, что более удобно.
В целом, если смотреть по ощущениям, я бы дал Эндуре 5, а Каре 4. А вот по качеству исполнения наоборот. Но ножем при его цене вполне доволен.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
Вітаю
з придбанням класного дивайсу.
Сам складаю ніж таким чином:
1 Повернути його в горизонтпльне положення лезом від себе.
2 Вказівний палець в отворі, великий натискує на беклок, всі іші на руків"ї.
3 Після розблокування доводжу клинок до упору в безіменний палець далі повертаю лезом до себе й закриваю повністю.
В усіх фазах клинок повністю під контролем.

Сам складаю ніж таким чином:
1 Повернути його в горизонтпльне положення лезом від себе.
2 Вказівний палець в отворі, великий натискує на беклок, всі іші на руків"ї.
3 Після розблокування доводжу клинок до упору в безіменний палець далі повертаю лезом до себе й закриваю повністю.
В усіх фазах клинок повністю під контролем.
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Spyderco Endura 4, Full Serrated
отверстие на бёрде Кара-Кара выполнено лучше потому как прорезано лазером, в отличии от Ендуры.
Вообще пока что самое простое по исполнению отверстие видел на берде Райвене, штамповка даже без шлифовки
Вообще пока что самое простое по исполнению отверстие видел на берде Райвене, штамповка даже без шлифовки
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Melafone писал(а):Не хотелось плодить темы.
подскажите как ведет себя сталь Blade Steel: ZPD-189 Steel на Endura 4 по сравнению с VG - 10?
Стали очень разные...
Если ВГ-10 грубо говоря сталь хороших кухонников, то ЗПД это практически быстрорез.
ЗПД лучше по всем статьям, но более ржавучая...)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ну это совсем грубо. я бы так не грубилЕсли ВГ-10 грубо говоря сталь хороших кухонников, то ЗПД это практически быстрорез.
ЗПД лучше по всем статьям, но более ржавучая...)

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
угу, и теперь чайник будет думать что здп - это быстрорез и лучше во всём кроме ржавения.__Z V I R__, комрад Demon-net объяснил мне разницу между сталями как чайнику, кем я и являюсь.
8 сообщений
• Страница 1 из 1