Сегодня, уважаемые коллеги, нам представился редкий случай рассмотреть не просто интересный нож, а новую модель ножа от известного производителя. Причем, новую не в смысле «только вышла», а в смысле «еще не пошла в серию»!
Впрочем, по порядку…
Не далее как прошлым летом, благодаря уважаемой Наталье, приобрел я нож Wayfarer 247 производства американской компании Olamic Cutlery (обзор http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=47372 ). Через некоторое время мне, опять же благодаря Наталье, довелось познакомиться с Ильей Соломоником, владельцем и руководителем вышеупомянутой компании. В процессе интереснейшего общения Илья показал мне прототип новой модели ножа – Swish. Нож выпускать из рук не хотелось совсем. После сколь отчаянных, столь и безуспешных попыток тут же его выкупить, Илья пообещал экземпляр из первой десятки. Слово свое он сдержал. Перед Новым Годом сообщил, что тесты закончены, модель готова, и первые ножи вот-вот на подходе. Любезно предложил выбрать номер и финиш рукояти. Номер я выбрал 005, а на рукоять - оrange peel и анодирование в «бронзу».
И вот, наконец, нож был готов. Тут я в третий раз приношу свою благодарность Наталье, за то, что привезла красавца прямо с производства, что называется, с пылу-с жару!
Таким образом, мы с вами имеем возможность обозреть нож, который, на сегодняшний день, фактически, еще не дошел до широких масс ножеманов.
Swish

ТТХ:
Общая длина-22 см;
Длина клинка-9,5 см;
Макс. Ширина клинка-2,6 см;
Обух- 4 мм;
Сведение-0,54 мм;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка-ELMAX;
Замок-frame loock;
Вес-135 гр;
Концептуально нож представляется мне сугубо утилитарным городским фолдером категории EDC. Хотя и не без некоторой «тактичности». Дизайн лично мне кажется неким, очень удачным, сочетанием квайбека с персианом. Получилось красиво и, в то же время, функционально. Выполнен нож на очень высоком уровне.
Пройдемся по деталям…
Нож комплектуется фирменным чехлом, ключом для осевого и сертификатом производителя.

Рукоять – титановые плашки (финиш, как было сказано - оrange peel с анодированием в «бронзу»), «сквозной» бекспейсер, монтаж на 2-х втулках с резьбой. Фрейм со стальным «сухарем» и скрытым ограничителем.

Клипса, на мой взгляд, просто гениальная! Небольшая, аккуратная, гармонично вписывается в общую концепцию, надежно удерживает нож на кармане и совершенно не мешает при хвате.

Плавник флиппера, я бы сказал, деликатный. Слишком не выпирает, гладкий, ни за что не цепляется. При этом флип – пушечный, с пол-касания!

Клинок. Это – отдельная песня! Стремительная геометрия, прямые спуски от обуха, дол с небольшим отверстием, поперечный сатин. Очень красивый клинок! При желании, с помощью дола нож прекрасно раскрывается мануально.

Рукоять достаточно удобная и эргономичная, за счет продуманной геометрии и, как я уже отмечал, грамотной клипсы.

Уже ставшее традиционным, сравнение габаритов с МБШ Ф95.

В заключение хотел бы сказать, что новинка понравилась чрезвычайно. Стильный аксессуар, красивый и, в то же время, полноценный рабочий нож. Уверен, модель найдет своих покупателей и поклонников.

Спасибо заглянувшим

С уважением, Мытарь