Примерно год назад я прикупил китайский клон сего ножа, цель покупки было знакомство с моделью парамили как таковой. Поскольку с экземпляром мне повезло (и сталь не плохая и люфты только на уровне ощущений и при разборке никаких проблем с винтами не возникло) то впечатления в целом у меня сложились довольно положительные. Не устраивает только сведение 0.7 - 0.9. Возникло резонное желание прикупить себе оригинал, сажу сразу что сильно понравился мне Spyderco Para-Military 2 Camo Black, с покрытием он выглядит, как по мне очень замечательно.
Исспользую его в качестве EDC в дуэте с одним из 10и виксов, или мультитулом. Но из-за сведения он у меня исспользуется как угодно, только не по продуктам упаковки и т.д.
Так вот, хотелось бы услышать стоит ли мне тратить такие деньги на покупку оригинала, или нет? Хотя понимаю что вопрос не однозначный, и не могу сказать что для меня 100$-150$ сущая ерунда, но всё же надеюсь что с высоты Вашего опыта будет виднее - стоит, или нет.
Складня у меня всего два: этот клон и оригинальная крыса с титановыми лайнерами и клипсой, был еще оригинальный сальт1, но не зашел он мне и был продан, остальное виксы - это я к тому что некоторый опыт есть, но он совсем не велик.