Перочинный нож пришел в довольно стандартном и скромном блистере. На обратной стороне которого была указана общая информация по использованию на английском языке.

Скажу сразу, что размеры и вес ножа оправдали все мои ожидания, именно такой мне и был нужен. Его длина в сложенном виде составляет всего 92 миллиметра (на несколько миллиметров больше кредитной карты), а в разложенном — 158 миллиметров. Вес мини инструмента составил 69 грамма.

Длина клинка у Sanrenmu 7071 LTF-GHV составляет примерно 66 миллиметров и имеет очень необычную форму больше всего, как по мне, напоминающую американский танто с двумя режущими кромками. Ширина обуха в самой широкой части составляет 2,5 миллиметра.

Хотелось бы отметить особенность клинка, у которого на обухе есть фальш-лезвие, за счет чего острие ножа выглядит и на самом деле получилось очень острым. Для изготовления клинка была выбрана нержавеющая сталь 8Cr13MoV (так указано на сайте где приобретался нож), которая довольно хорошо держит заточку. Накладки на рукоятку уже традиционно изготовлены из материала G10. Накладки рифленые и отлично подогнаны под плашки,
каких-либо люфтов и зазоров я не увидел.Для моих целей (одеть нож на ключи) на рукоятке есть отверстие диаметром миллиметра три. Как по мне, по периметру отверстия не хватает железного колечка, но это уже мои придирки. На стандартное кольцо от брелка нож оделся просто отлично.

Sanrenmu 7071 LTF-GHV снабдили механизмом под названием Liner Lock, который работает без каких-либо нареканий. Благодаря небольшому металлическому шарику в пружине ход у клинка довольно плотный. При складывании и раскладываний в определенных положениях клинок издает характерные щелчки. Повторюсь еще раз, так как для меня это крайне важно — даже после активного использования ни одна деталь инструмента не люфтит. В сложенном виде клинок расположен строго по центру.

Клипса, расположенная на ручке, довольно тугая и находится у самого края, за счет чего рукоятка не будет «выглядывать» из кармана. Возможность перестановки клипсы производитель исключил, что я отношу к минусам.
Нож в стандартной мужской руке лежит хорошо, работать им можно взяв как прямым, так и обратным хватом. К нестандартному хвату придется привыкать.

В домашних условиях с помощью своего приобретения мне удалось почистить яблоко, картошку и лук. С этой задачей, взяв во внимание миниатюрные размеры ножа, инструмент справился на отлично. Во время очередной вылазки очень быстро сделал колышки из сухих веток. Давал попользоваться ножом другу-левше, который сказал, что работать ножом ему было комфортно. На работе взял лист бумаги и спокойно разрезал его навесу, также с помощью острой грани вырезал несколько замысловатых фигур.

В заключении могу сказать, что нож Sanrenmu 7071 LTF-GHV оправдал свою стоимость и все мои ожидания. Покупкой я доволен. Из плюсов могу выделить компактные размеры и вес, удобный хват при стандартной ладони. Кроме того, нож отлично справляется со своими прямыми обязанностями и собран добротно и качественно. Минусы есть, но я на них могу закрыть глаза, а для многих, возможно, это будет даже плюсом. Итак, у ножа довольно тугая клипса и ее нельзя переставлять.