Некоторое время назад я делал обзор ножа Sigil Apocalyptic Энтони Марфионе (Anthony Marfione) по дизайну Дерика Манро (Deryk Munroe) http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=44642
Прошло время и Тони, как говорили в раньшее время, «по многочисленным просьбам трудящихся» выпустил полноразмерный вариант этой, ставшей популярной, модели – Sigil МК6.
Как и предшественник, нож выпускается в различных вариантах исполнения (материалы, финиш и т.д.).
Экземпляр, который мне приглянулся, обзывается Marfione/Munroe Sigil MK6 Fallout

ТТХ:
Общая длина-22 см;
Длина клинка-9,8 см;
Макс. Ширина клинка-3,3 см;
Обух- 4 мм;
Сведение-0,36 мм;
Материал рукояти-титан;
Финиш рукояти – Fallout Finish;
Материал клинка-M390;
Финиш клинка – Acid Wash;
Материал фурнитуры – бронза;
Накладка на осевом – медь;
Замок-frame loock;
Вес-142 гр;
Свои впечатления о концепции и дизайне ножа я уже описывал в обзоре, ссылка на который приведена выше. Потому повторяться не буду. Остановлюсь на отличиях от предшествующей модели.
Ну, во-первых, размер. Как видно из ТТХ, нож стал ощутимо больше. Рукоять стала более ухватистой, а длина клинка теперь позволяет выполнять более серьезные задачи (порезать батон, например

Фрейм приобрел более привычный вид. Заходит под пятку клинка как положено, не залипает. Несколько туговат на отжим, но, как я неоднократно упоминал, по мне это скорее достоинство, чем недостаток.

Клипса, в отличие от первого Сигила, тоже более традиционная. При хвате практически не мешает и плотно держит нож на кармане.

Необычные материалы фурнитуры чудесно сочетаются с постапокалиптическим финишем рукояти и клинка.

Немного изменилась форма клинка. Концепция Манро сохранилась, но геометрия стала более хищной, что ли. Кроме того на обухе появился ряд насечек.

В общем Sigil превратился в полноценного EDCшника, городского работягу, весьма брутального вида, исключающего переживания по поводу нечаянных царапин.

Вот такой сет получился

Поразмыслив, решил, что Apocalyptic займет свое место на полке, а Fallout – на карман и в поюз.

На сегодня – все.
Спасибо заглянувшим

С уважением, Мытарь