Если я верно помню, то Roc в переводе с английского - это Птица Рух. Аналогии по форме и содержанию мне провести не удалось совсем) Возможно слово взято из другого языка - но я пока нигде никаких описаний не нашел.
Мне показалось, что было бы ближе название Butcher (мясник) или Barber (цирюльник)
Начну с ттх:
Полная длина 197 мм
Длина в сложенном состоянии 7.76 мм
Толщина рукояти 11.3 мм
Толщина с клипсой 16,2 мм
Длина клинка 78 мм
Материал клина VG-10
Длина режущей кромки 70 мм
Толщина по обуху 3.0 мм
Вес 119 грамм
Материал рукояти G-10

Первое впечатление - микротопор для рубки мяса. Хотя, рубка фолдером - несколько извратно, как мне кажется.
Лезвие в бидбласте, с одной стороны с лого Спайдерко, с другой - лого дизайнера, Сергея Панченко.
Сборка - на отлично, все детали подогнаны, зазоры выдержаны. Лезвие стоит не по центру, причем я специально полез посмотрел на обзоры в ютубе - у многих та же картина, так же не по центру. Шайбы установлены белого цвета, обе.
Рукоять из G10, с мелкой, довольно таки ощущаемой насечкой, но руку не раздражает, держать удобно. Кроме того, как мне показалось - не выскользнет из руки при работе с чем-то мокрым или склизким.
Спайдерхол, к слову, в очень удачном месте просверлили, открывать очень даже удобно.
Спейсера нет, есть 6 бонок, из которых одна - темлячное отверстие, одна упорный штифт и одна - крепление клипсы.
Клипса, кстати, глубокой посадки, проволочная, переставляемая, под левую или правую руку, но только в положении тип-ап.
Накладки крепятся к лайнерам 2мя болтами, прижаты осевым и болтом, который держит клипсу.
Лайнеры - облегчены, высверлены несколько отверстий в каждом, симметрично друг другу.
Лайнер заходит на пятку на 3\4 своей толщины, под палец - есть выборка.
У экземпляра, который попал ко мне - есть довольно таки ощутимый люфт в открытом состоянии. Я пока не разбирался, решит ли вопрос затяжка осевого, попробую - отпишусь.
Вообще, когда смотришь на нож в открытом виде - очень бросается в глаза непропорциональное соотношение рукояти к режущей кромке, при такой длине рукояти - просится более длинная режущая кромка.
Держать в руке удобно, эргономика рукояти отлично просчитана под среднего размера руку, насечка на обухе (мелкая, кстати) палец не раздражает и по ощущениям - при работе наминать палец не должна.

Честно говоря, я кручу в руках этот нож уже часа 3 и пока даже не придумал, что бы им мог делать

И напоследок, фото для сравнения размеров :

P.s. О, кстати, да - подтягивание осевого люфт подобрало, но стал ощутимо туже открываться )
Мне кажется, капроновые шайбы портят всю картину - если поставить металлические, то имхо, вопрос исчерпается сам собой)
Лезвие в центр выставить так и не удалось.