Может кто-то пользовался как впечатления? Ну или есть что сказать за сталь Daido 1K6 тhigh-carbon stainless steel
ЗЫ: решил создать отдельную тему, где можно будет обсудить выбор шефов, а то главный кухонный нож, а темы на ножевом форуме и нет

почему не угодил? я им доволен, но заточка садится действительно быстро, и наверное хочется более агресивного резаvindi4i писал(а):А чем шеф из серии Kershaw 9900 не угодил? Быстро садится заточка? Вопрос не праздный, планировал себе купить шеф именно из этой серии.
подивимся, коли збільшимо бюджетСергій писал(а):Я б дивився в бік Tojiro F-808 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 08&_sop=15
замалийvindi4i писал(а):Если, вдруг, расширите бюджет, то ещё приятный вариант http://www.knifeworks.com/almarchefskni ... uv_6EYn5-s (66$).
Для многих формучан покупка очень дорогих ножей, только для полки, вполне нормальнаY2K писал(а):такое впечатление, что все только покупают дорогущие кухонные ножи и любуются ими
я шефом режу все, ну или почти всеY2K писал(а):а что Вы собираетесь этим ножом делать и в каких масштабах? отрезать хлеба 2 раза в день или мешок морковки нарезать![]()
Y2K писал(а):Кузьмич, конечно есть промежуточные звенья и советы в формате "купите за 150" - это смешно ) это как спросить, какую купить машину за 30 тысяч долларов, а тебе станут советовать купить сразу мерседес за 100 - он же хороший! маразм![]()
моим первым японским ножом был именно тот KAI, который в первом посте. на то время, по сравнению с моими старыми Аркос-ами это был космос! за ним последовали другие ножи, все лучше и лучше и стала понятна разница. берите Tojiro и не пожалеете - 200%. он ничем не плох - отличный нож!
хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов? без проблем!и даю гарантию, если отбросить названия марок и имена мастеров - Вас очень может удивить то, как более дешевый нож перебьет по ощущениям дорогой
Не совсем понялDima_atopol писал(а):Кузьмич, но ведь всё это уже проходили...
P.S. Заканчиваю ремонт на кухне, убрал набор, оставил другие ножи, супруга говорит - резать нечем...