Нож зацепил еще с фотографий - гармоничный дизайн, удачно вписан раундхолл, проволочная клипса, неплохая сталька. Чего еще желать ножеману? Спаи даже "дульку" впилили...
Вскоре началась и продажа. Но обзоров на русскоязычных форумах толковых не было, Ютьюб также пустовал, хотя в Инстаграме иногда мелькали его фото. Приобрести его хотелось, но смущала цена и постоянный рост доллара. В 2015 как то финансы утекали на другие хотелки и редкие ножи. Но вот приближался Новый год, получена премия, копилочка прибавила в весе. Нож решено было брать. Но как вводится то магазины выходные, то Новая почта не работает. Но вот начало новой, уже вполне рабочей недели, и я делаю заказ в магазине, перезвон менеджера, все есть и будет отправлено. И вот я уже в отделении получаю заветную посылку, быстренько разрезаю пакет - все на месте и бегом домой.
Дома уже успокоившись, выпив чаю приступаю к планомерному изучению ножа.
Достаю нож из коробки, раскрываю - раздается смачный щелчек и нож раскрыт. Первой мыслю было "Какой же ты, блин, маленький!!!" Нож выглядит очень небольшим и мирным. Тактичность, агрессия здесь просто в минусе. Широкий клинок покрыт мелким стоунвошем, к тому же полированным. Выглядит очень красиво! Титановые плашки слегка выпуклые, в руке нож сидит этаким крепышом. Такое и общее впечатление от ножа: крепкий, плотно сбитый, абсолютно мирный и не гламурный. Нет в нем агрессии и тактичности Microtech SE или ZT 550, легкости и стремительности Benchmade Dejavoo. Но похож он на моего трудягу Benchmade 520 - так же крепко и ладно сбит, такой же небольшой клинок.
Ладно, подумал я. Раз ты трудяга полезай на карман, будем проверять в деле. По дороге на работу, а хожу я через поле и небольшой лесок, были вырезаны все мешающие ветки кустарника которые нависали над тропинкой и мешали ходить. В тонкой кожаной перчатке нож нормально открывается за дырку. Порезка кустарника проблем не составила.
По приходу на роботу был осмотрет торговый зал в поисках чего еще б покромсать. В углу заметил несколько больших картонных коробок - уборщица отложила вынести в мусор. Вооружившись мусорным пакетом и ножом я быстренько покромсал коробки в лапшу, чем заслужил благодарность уборщицы. Во время резки заметил что без перчатки нож немного наминает мизинец. Дома при растопке твердотопливного котла я в этом полностью удостоверился - при нарезке лучин нож таки наминал мизинец. Но стоило надеть хотя бы тонкую перчатку все проблемы исчезали - нож в руке сидел что влитой. Правда пересмотрев видео где Виннинул кромсает деревяху и картон Себой я увидел, что хваленная Себенза наминает руку еще пуще и успокоился. Все таки для нормальной работы у меня есть фиксы.
В обычных офисных делах нож показал себя так же с лучшей стороны - распаковка коробок с POSM-материалами, срезание упаковочных лент с коробками с бумагой, заточка карандашей, нарезка рулетиков и тортиков к утреннему чаю, а также приготовление нехитрой снеди на День рождение коллеги и приготовление шашлыка уже дома, показали что нож вполне рабочий. На столько может быть рабочим складень конечно. Сталька CTS-XHP показывает себя превосходно - в заточке нож пока не нуждается, режет весьма агрессивно. Сведен нож очень тонко, замерить точно нечем, но на глаз где то 0,3-0,4.
Ну и немного телефонофото.

Вот так заходит фрейм из коробки, за месяц эксплуатации подвижек нет никаких - держит крепко и надежно. Табуреточный тест нож прошел.

Клипса проволочная. На кармане нож держит крепко, край кармана не рвет. Должен заметить что сам нож в кармане чувствуется очень компактным и незаметным.

Насечка на обухе мелкая. Сделана правильно - руку не дерет, хотя пальцы фиксирует намертво. Насечка на спейсере также мелкая и так же приятная руке. Хотя любит собрать немного на себя мусора из кармана и немного эпидермиса.

Ну и немного фот с другими ножами. К сожалению (или к счастью) крысы у меня нет чтоб можно было сравнить размеры, но думаю старичка 110 Бака многие видели, да и 520 довольно старая моделька.

Ну и для поднятия настроения добавлю котика. Котики они всегда добавляют позитива.