Дизайн
Дизайн Мили выдержан в лучших традициях Спайдерко при этом воплотила в себе достаточно передовые для своего времени решения. Постоянные эксперименты с новыми сталями не просто маркетинговый ход, а стремление достичь лучшего с лучшей моделью фирмы.
Нравится дизайн или нет, но нож нужно просто подержать в руках. В моей среднего размера ладони нож лежит идеально.
Внешняя дисгармония улетучивается, как только берешь Милю в руки. Особенно, если Миля с карбонфиберной рукоятью.

Что поразило - для ножа таких габаритов вес просто фантастически маленький. Рукоять плоская, но за счет своей ширины и правильного изгиба лежит в руке отменно.
Люфтов нет вообще.
Многих смущает толщина лайнера. Да, для ножа такого размера лайнер выглядит хлипким. Но суть лайнера не в толщине. При отсутствии косяков, этот лайнер выдержит ОЧЕНЬ большие нагрузки. Смело замечу, что косяки случаются у многих производителей. Жаль, конечно, но тут уж как повезет.
Все это пустые слова, до тех пор пока я не увидел Милю на конкурсе по резке свернутых в трубочку листов бумаги. Словно лазер режет. Нет АЦЦКИ РЕЖЕТ !!!
Для тех, кто решается заказать Милю не пощупав.
Миля среди всех ножей ТАКИХ габаритов имеет огромный плюс - это один из немногих складных живопыров, которые имеют НОРМАЛЬНЫЙ украинский сертификат.
Если Вы проживаете среди хоплофобов, подумайте. Нож не просто большой. Он ОГРОМЕН для городского складника. Но за счет этого Миля справится практически с любой задачей.
Я милю пока что не взял. Но, подержав в руках скажу так, она прочно заняла одно из мест вверху списка ножевых покупок.
Для фанатов АЦЦКИ страшных ножей, для тех, кто не успел купить Спайдерко Цивилиан - берите полносеррейторную Милю. ОЧЕНЬ страшный нож. Может смело поспорить за место на Олимпе самооборонных харизматичных ужоснахов.

Всё исключительно ИМХО человека, который тоже сильно сомневался в Миле