Наконец-то дошли руки до этого фотообзорчика. Года два всё собирался

Отдельно хочу поблагодарить камрадов, которые в разное время способствовали приобретению каждого спайдерко-шемпповского детища.

Тему буду постепенно дополнять характеристиками,комментариями и фотками представленных ножей, ну кроме тех, по которым уже есть обзоры в данном разделе форума. Знаю, большинство изделий Эда воспринимаются негативно-своеобразный дизайн, короткая режущая кромка и т.д. Отчасти это происходит ещё и потому, что мы знакомимся со многими ножами исключительно по изображениям на наших голубых экранах. Таким образом, вполне достойные экземпляры остаются незаслуженно недооценёнными. Что могу сказать в общем по ножам Шемппа. Они все чертовски удобны в руке. Субъективно, конечно. Но, в формах рукоятей всех его ножей, определённо есть что-то правильное, анатомическое, так сказать. Самым первым у меня появился Баронг, в начале 2011-го. Помимо необычной внешности, очень впечатлило тогда именно вот это влипание рукояти в ладонь, хоть сама по себе она и напоминает чем-то советские пластмассовые ручки для авосек

Я очень ждал, когда старина Эд вместе с Сэлом наконец соорудят складень с полноценной длиной рк. Во втором Персиане, который я стал использовать в качестве edc,в принципе всё было близко к пропорциональности. Но, этот нож на столько неаккуратно изготовлен, просто позор для Спайдерко. Плюс #лядский чёрный G-10 вкупе с VG-10 порядком надоели. С первым Персом вообще не сравнить, хотя и там не без греха, но в нём же ш и харизмы на четыре с половиной ножэ. Короче говоря, когда на горизонте замаячил тайчунговский Боуи, я возрадовался и пообещал себе не пылить его на полке после покупки. Так он и прожил весну и лето в кармане, периодически уступая место синему Стрейчу. Из минусов можно было бы отметить солидный вес, но это всё же дело привычки. По крайней мере, шорты с меня ни разу не спали. Рез просто отличный- порошок, умеренное сведение и традиционный шемпповский изгиб рукоять-клинок сделали своё дело. Клинок, кстати, летает, практически как на флиппере, при том, что за всё время эксплуатации я ничего не чистил и не промывал внутри,а только воздухом продувал. Как упоминал выше, рукоять крайне удобна. Ладонь надёжно упирается в выступы на больстерах что обычным, что обратным хватами. Но! Стоит отметить, для руки крупнее средней, длины рукояти будет не хватать. Потом сделаю фото в руке.
Ещё меня изначально смутили блестящие бронзовые больстеры. Как-то не плясало оно с карбоновыми накладками. А оказалось, им просто нужно было время, что бы как следует патинировать. После этого внешний вид Боуи стал цельным.
На этом пока что сделаю паузу. Смотрим фото.

To be continued...