Просматривал на Nitecore SRT3 Defender http://nitecore-ua.com/product/fonar-ni ... j-6-1078g/ с возможностью использовать элементы питания: 1 х CR123A или 1 х АА или Zebralight SC52w L2 AA и 14500 но думаю есть ещё варианты

Не, феникс может и надежен (хотя модель новая, мало ли), но зебра однозначно удобней (в т.ч. нейтральным светом), правда для аккуратного использования.rpdoctor писал(а):Вийшов ще новий фенікс ld 11 здається, але він не дуже компактний і тільки з холодним діодом.
Olight S15-L2 Titanium есть пользуюсь но кнопка иногда в кармане нажимается даже на заблокированомrpdoctor писал(а):Є ще титановий олайт s15 з нейтральним діодом і подовжувачем на другу батарейку - непоганий варіант і режими такі як треба. Є eagletac-d25а-clicky з нейтральним діодом, він теж є у титановому корпусі.
Нет не умеет, но я так понимаю требования -Паха писал(а):Он уже умеет 14500 ?rw-odessa писал(а):fenix hl50
prihodko919 писал(а):с возможностью использовать элементы питания: 1 х CR123A или 1 х АА или 1 х АА ... и 14500
А смысл играться с откручиванием, блокировка почти тоже самое, и если кнопку перевести на бок, то вполне безопасно.Паха писал(а):Титановый Олайт S15 скорее полочник. Кнопка выступающая и резьба на корпусе не анодирована, как в алюминиевых, то есть легким откручиванием хвостокрышки не разомкнешь контакт, так что в результате можно легко остаться без света. Новые батоны (начиная с перезаряжаемых) значительно лучше, там кнопка плоская, заподлицо с корпусом, плюс еще клипсу можно к ней развернуть - и кнопку удобней нащупать, и защита от и так маловероятного нажатия. Батон обычный 15 кстати тоже хороший для едц, но зебра таки заметно интересней будет.
А вот заливной налобник Zebralight H502w можно повесить на ворот футболки - и руки свободны, и стена света впереди - головой крутишь, а фонариком не надо.prihodko919 писал(а):в предпочтении фронтальное расположение рефлектора
Имхо, приоритетные требования в названии темы, и найткор как раз в них по питанию подходит, а 123 формат тут скорее как бонус для ТСrw-odessa писал(а): Нет не умеет, но я так понимаю требования -prihodko919 писал(а):с возможностью использовать элементы питания: 1 х CR123A или 1 х АА или 1 х АА ... и 14500
Лучше немного больше мороки, но знать что свет точно будет в случае необходимости.rw-odessa писал(а): А смысл играться с откручиванием, блокировка почти тоже самое, и если кнопку перевести на бок, то вполне безопасно.
Не знаю как SC52, но SC51 даже с утопленной кнопкой включается, по причине того, что кнопка всегда оппозитна клипсе. Но в зебре, если посмотреть откручивание дает эффект, потому что там, не анодирование работает, а фольгированная вставка, к которой припаяна контактная пружина.
[/quote]prihodko919 писал(а):с возможностью использовать элементы питания: 1 х CR123A или 1 х АА или 1 х АА ... и 14500
Ну если 3.7v не надобно, то можно действительно и HL50 от Феникса. Если конечно не жалко будет тратиться в холодное время года на 123 элементы, в виду того что с аккумами такого формата на 3.0v не все так просто как с обычными 16340 на 3.7vprihodko919 писал(а): Вы абсолютно правы, для холодного времени желательно использование CR123A или 14500, а в основном формат АА так как у меня их ящик
Спасибо про него не знал, интересное решение.pr13s7 писал(а):http://www.thrunite.com/thrunite-neutron-2c-v2/ раз уж речь зашла о CR123. имеется такой фонарь. расширяется до 18650, приятный нейтральный свет, отличное простое управление, кушает даже 18350, очень компактный. для идеала ему разве что клипсы не хватает
а чему удивляться если всякие фениксы не могут осилить теплые или нейтральные диоды в 2015 годуprihodko919 писал(а):не думал, что по прежнему лучший EDC фонарь
pr13s7 писал(а):а чему удивляться если всякие фениксы не могут осилить теплые или нейтральные диоды в 2015 годуprihodko919 писал(а):не думал, что по прежнему лучший EDC фонарьпро литий я вообще молчу
Ну почему же? Вон в HL50 как раз нейтральный диод. А вот в новом LD11 уже АА совместно с 14500. Все-таки прогрессирует потихонькуpr13s7 писал(а):а чему удивляться если всякие фениксы не могут осилить теплые или нейтральные диоды в 2015 годупро литий я вообще молчу