Model : G727M-BK G727M-OR G727M-GR G727M-CA
Материал клинка: 440С (+-58HRC)
Тип замка: Axis Lock
Материал рукояти: G10
Длина клинка: 89 мм
Толщина клинка по обуху: 3.5 мм
Длина общая: 210 мм
Масса: 130 г

ну да, я в своё время за 160грн брал, но имхо нож показался совсем посредственным. Не соответсвует тому "минимуму" который хотелось бы видеть. Тогда деньги были другие и имело смысл добавить ещё столько же и взять что-то явно поприятней.Феникс писал(а):Ну ганзо в целом делает хорошие ножи , пока они стоили по 200 грн , это было супер гуд.
А сейчас по тысчонке или в том районе , так проще бу купить нормальный нож.
А тут надо ценник увидеть , а потом выводы.
как показали все тесты провденные мной и всеми кого знаю 440С от ганзо имеет твердость 55. Со всеми вытекающими плюсами и минуса.Феникс писал(а):Ну сталь заявлена 440 , ждать от неё космоса вряд ли можно , но опять же надо цену и тогда понятнее картина будет.
Но трудно не согласится , что Ганзо идут вперёд.
в строймаге. манильский канат.Феникс писал(а):А где этот канат купить ?
Сразу Ганзо оба прогоню , а заодно и пару других , дл я понимания.
Мой первый нож после выкидухи из ларька за 20грн был NAVY К-628, когда я отдал его отцу на работу проверить твердость, она оказалась 48! HRC(я тут на форуме уже писал), больше я NAVY ни ни. Твердости 55 на ганзо мне для ЕДЦ хватает с головой, но твердость уровня ложки это слишком.himeraha писал(а):я вот лет 8 пользуюсь NAVY K607 , купленным за 20 баксов, это бомбезный нож, и тот же ганзо ему не ровня, как и половина чи-себ по 50-70 баксов
Да гранд вей я только бабочки покупаю.himeraha писал(а): Зато из Гранд Вей ниодин больше 48 не показал, из 10шт. Хоть неоторые комрады мне доказывали что 52-55. Были и с твердостью 30.
таки да. все равно пофлипать чем. а резать он заведомо не будет верояятней всего ниразуORIENT писал(а):Да гранд вей я только бабочки покупаю.himeraha писал(а): Зато из Гранд Вей ниодин больше 48 не показал, из 10шт. Хоть неоторые комрады мне доказывали что 52-55. Были и с твердостью 30.