И так вопрос, можно ли (имеет ли практический смысл, не пойдет ли под родием коррозия, покроется ли клинок вообще достаточной толщиной метала) покрыть Родием (а возможно и Платиной) клинок ножа из ZDP-189?
Реализация в будущем тянет либо на патент - либо на превселюдное высмеивание ножеманами на позорном столбе, последнее более вероятно.
Объект - клин Эндуры
Причина - Эндура начинает покрываться пятнышками ржавчины спустя пару дней на кармане в жаркую погоду (вероятнее всего от пота).
Не хочу травить потому, что покрытие не красивое, бархатное (ухудшает рез), плохо держится и не противостоит царапинам. Заморациваться с воронением супер-химикатами не хочу и вряд ли в конечном итоге получится что-то стоящее.
Идея появилась после того, как узнал что в ювелирных мастерских есть такие услуги, но они в основном покрывают золото и серебро. Также прочел, что у простых мастерских (не профи в общем) стали покрыть почти не удается.
Стоимость родирования и платинирования по моей предварительной оценке прайсов обойдется в 500 и 300 грн соответственно (это на клин эндурки)
Долговечность хорошего покрытия - 3-5 лет (это, на сколько я понял, до появления первых проблесков ZDP.
И вот вдруг есть среди форумчан ювелиры, или люди близкие к теме, обращаюсь с вопросом (выше) именно к вам

Заранее спасибо!