Агата Кристи
Категорически всех приветствую!
Еще один небольшой обзор, и еще одно имя найфмейкера.
Дастин Терпин (Dustin Turpin)
http://www.turpin-knives.com/

Дастин Терпин родился в Юме, Аризона, где живет со своей семьей. Свой первый нож создал под влиянием отчима Дена Роланда в 1996 году, когда ему было 18. В течение долгого времени изготовление ножей было лишь хобби. Дастин время от времени делал классические охотничьи ножи с фиксированными лезвиями, кожаными ножнами. Его всегда тянуло к складным ножам. В 2008 году он научился изготавливать складные ножи, с этого момента хобби стало основной деятельностью. Мастер получил художественное образование, что помогает в создании превосходных дизайнов.
Дастин из тех мастеров, которые, благодаря таланту, уверенно и заслуженно входят в высшую лигу ножеделов. Ножи которых, невзирая на высокие цены, пользуются успехом как у практиков, так и коллекционеров.
Кроме того мастер успешно сотрудничает с серийными производителями. Думаю, что те из сопалатников, кто следит за новинками ножевого рынка, наверняка обратили внимание на модель 2014 года Strife производства Brous Blade, созданную по дизайну и при непосредственном участии Терпина…

Ну, и как у любого найфмейкера, есть у Дастина несколько, так называемых, флагманских моделей.
Именно к таким относиться нож Logiс.
Исполняет его мастер в различных вариантах…

Лично я считаю, что мне достался экземпляр в самом удачном варианте исполнения…
Dustin Turpin «Logiс»

ТТХ:
Полная длина-20,6 см;
Длина клинка-8,8 см;
Толщина обуха-4 мм;
Вес-152 гр;
Сталь-N690;
Материал рукояти-титан+ Carbon Fiber;
Замок-frame lock;
Нож целиком и полностью оправдывает свое название. Он абсолютно логичен, прост до минимализма, и в то же время, гармоничен по формам. Есть в нем та неуловимая индивидуальность и харизма, которая присуща изделиям мастеров уровня Мартина или Терзуолы. Ничего лишнего, все строго функционально, практично, без красивостей, но, при этом, чувствуется стиль и почерк автора.
Понравился нож чрезвычайно. Два момента, которые хотелось бы отметить, даже не в качестве недостатков, а скорее не совсем удобных нюансов. Первое – фрейм туговат на отжим. И второе – слишком уж агрессивно-цеплючая насечка на обухе. Но тут, опять же, зависит от пользователя. Для кого-то минус, для кого-то – плюс

В остальном – все безупречно. Нож легкий, компактный, удобный в ношении и бесподобный в пользовании.
Не буду более вас утомлять словоблудием. Смотрим фото…

В руке нож лежит просто как родной. Такое ощущение, что не намнешь руку даже при серьезной работе…

Размер ножа – самое то для EDC

Сам не знаю почему, но захотелось снять его в паре с David Mosier «Spyro» …

Ну, в общем, в данном случае, на лицо, как раз, то, редкое для кастомов, сочетание коллекционной ценности и безусловной, «не полочной», практической функциональности.
Еще несколько «вкусных» фото…

На сегодня новостей больше нет

Благодарю всех, кто читал-смотрел

С ув.