Ношу в оригинальном (от компании производителя). Вроде "бампер" называют чехлы такого типа. У него из плотного силикона боковины, задняя часть из прочного пластика. Защищает неплохо, но ощутимо телефон толще. Неудобства особо нет. Лучше так, чем похерить заднюю крышку )))
Я ещё не перешел психологический барьер покупки для себя смартфона.Думаю зачем он мне?Смотреть ролики фото?В нет выходить,всё равно дисплей несравнимо меньше чем в планшета или ноута.
Последний купленый жене смарт такой http://itc.ua/articles/obzor-smartfona- ... hone-s930/ Сам по себе смарт очень тонкий.Докупил ещё такой чехол.Получается,надо снять заднюю крышку,а у чехла такая же.Ставишь вместо родной,к ней прикреплена вторая часть чехла которая закрывает дисплей.Когда открываешь её,дисплей сразу загорается.Плюс чехла в том,что толщина телефона почти не изменилась.Чехол такой:
Бампер Nillkin. Китайса, но честный. За 3 года убоя не облез, не растянулся, не скрипит, софттач сохранился. Толщину на пару миллиметров увеличивет, но для мелкого самсунга это некритично.
Есть резиновый черный бампер на смартфон, но я его редко использую. Пленки на экран я никогда не клеил. Смартфон таскаю в чехле-кармане. Ну и съемных оригинальных крышек на мою Люмию в продаже полно, нет проблемы заменить при необходимости.
Ношу Lenovo в тряпичном кисетике так как пользуюсь исключительно для интернет серфа,а говорилку samsung в чехле облезлом с замочком(родной про.....ль).На топовые книжки рука не подымается,а селиконку то некогда то 100 гривен жалко
Никакой.
Вначале был какой то кожаный, потом надоело.
Экран горила особо не царапается.
На остальное пофиг. Ну упадет и побьется , так он и в чехле если "удачно" упадет - побьется.
Лучше бы на современных смартфонах предусмотрели возможность прицепить тельмяк , как на старых телефонах.