Из инструментов только Дремель. Собственно может кто-то имеет опыт, какой насадкой лучше?

Алмазным бором перегреть можно только если он совсем облысел и Вы этого не заметили и продолжали давить со всей дури или же если самый дерьмовый китай.seaman писал(а): просто сомнения брали по перегреву инструмента.
ну якщо зізрієш на обмінМутний писал(а):не варто пиляти там нічого, невже ножик доводиться щомісяця точити?
просто в тому місці обережніше проточувати і все буде ок)
И чем вы собираетесь резать каленую сталь, учитывая что твердосплавный инструмент садится почти моментально?albl писал(а):Вы алмазный надфиль зажмете в дремель и раскрутите до 15к оборотов?![]()
Хотя согласен, сформулировал не совсем точно. Руками можно как душе угодно. Суперменов способных перегреть клинок с помощью напильника я не знаю.
А вот электроинструментом - однозначно только резать. Иначе всякие неприятные последствия.
В личной собственности если что диджетовская. Не удивлюсь вообще. Результат будет очень сильно не в пользу алмазного бора.попробуйте сделать на нем два одинаковых углубления, одно твердосплавной фрезой, второе нормальным бором с алмазным напылением и проверьте от чего нагрев был сильнее, сильно удивитесь.
Такие-же результатывлад-ч писал(а):8хром13 может и режет, но не нормальную сталь, советские ВК6М точить нужно после одного отверстия.
А алмазными борами я превратил в порошок уже наверно больше 100 грамм стали и почему то нигде ничего не отпустил.
Тем более на такой работе как дулька, там за 20-30 секунд вообще ничего не нагреется.
Зато при развертывании отверстий твердосплавным сверлом в каленых железках стружка идет темно синяя.
А опилки от алмазных боров всегда блестящие.