Ножи в Грузии

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
blackarrow
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 12 раз

Ножи в Грузии

Сообщение blackarrow »

Привет, товарищи. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как обстоит дело с ношением ножей в Грузии. Собираюсь в поход, думаю взять или Зину 200 или Спайдерко Маникс 2XL, оба визуально хоть и не ужоснахи, но и явно не игрушки, хотел бы понимать, какие риски. Заранее спасибо.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Re: Ножи в Грузии

Сообщение Зольдатен »

у меня в Грузии был викс с штопором и фонариком...поверьте камрад он вам больше пригодится чем зина или спай :-D
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Зольдатен писал(а):викс с штопором и фонариком
Какая модель?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

RATMAN писал(а):
Зольдатен писал(а):викс с штопором и фонариком
Какая модель?
Victorinox Spartan Lite ::hi::: очень удобный нож и отвертка в правильном месте))
Martin88
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Martin88 »

Это ж Грузия-без разницы какая модель,главное чтобы штопор был :) Винииища!!! :)(:?
bhaad
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bhaad »

blackarrow, наши летом ходили в поход, так никто не проверял что да как. но пограничник где-то в горах додолбатся может до чего угодно. да и в поход брать ченить серьезней опинельки не надо.
в глове моей опилки - не беда, потому-что я ,kjylbyrf? ,eufufu!!
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ljoint »

blackarrow писал(а):Собираюсь в поход, думаю взять или Зину 200 или Спайдерко Маникс 2XL
Что за поход? И зачем в походе такой фолдер, не проще ли ту же мору взять?
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Зольдатен писал(а): Victorinox Spartan Lite ::hi::: очень удобный нож и отвертка в правильном месте))
::hi:::
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Flax »

blackarrow писал(а):Собираюсь в поход, думаю взять или Зину 200 или Спайдерко Маникс 2XL, оба визуально хоть и не ужоснахи, но и явно не игрушки, хотел бы понимать, какие риски.
При пересечении границы держите в багаже. По приезду... негласно полиция туристов не трогает. Просто не светите на улице, да в общественных местах ножом и будет вам счастье.
blackarrow
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение blackarrow »

Зольдатен, да, викс беру обязательно, или атлас или хэндимэн
ljoint, полуавтономный велопоход, просто хочу иметь с собой любимый фолдер :)
в общем, всем спасибо, буду думать.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Flax писал(а):
blackarrow писал(а):Собираюсь в поход, думаю взять или Зину 200 или Спайдерко Маникс 2XL, оба визуально хоть и не ужоснахи, но и явно не игрушки, хотел бы понимать, какие риски.
При пересечении границы держите в багаже. По приезду... негласно полиция туристов не трогает. Просто не светите на улице, да в общественных местах ножом и будет вам счастье.
Все правильно :)
Ездил с Eagle от Wilson Combat. При перелете - в багаж. Там всю дорогу на кармане, светил пару раз аккуратно, вызывая у местных уважительное цоканье языком :-D
Учитывая то неимоверное количество кинжалов, которые продаются на каждом шагу... Не думаю, что Зина проблемой станет cvb34
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesnik »

в Тбилиси ходил с Эндурой 4...
Спай участвовал в поедании шашлыка в кафе и прочих вкусностей...
никаких вопросов ни у кого не возникало...
а вообще интересно есть ли в Грузии понятии, как холодное оружие?
И полетели ножи...
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

Lesnik писал(а):в Тбилиси ходил с Эндурой 4...
Спай участвовал в поедании шашлыка в кафе и прочих вкусностей...
никаких вопросов ни у кого не возникало...
а вообще интересно есть ли в Грузии понятии, как холодное оружие?
Был в Тбилиси как-то. Зашел там в охотничий, носки купить. Никого. Под стеклом витрины (3мм!!) лежит ПСМ и Смит и Вессон барабанный какой-то. Не помню, типа 650 и 800+ долларов. На стук вышла тетя с чаем. Носки купил, толковые, пар 7 взял на жабе, больно дешево.
На вопрос как мне купить ствол, если я хохол :D
было сказано:
Вид на жительство (2 недели, 50 лари)
Что-то из консульства, какую-то справку. Может что не в розыске и т.д. (бесплатно, неделя+)
Патроны не в свободной продаже, но особо не проблема.
Так что, про ножи там могут наверное просто от скуки ругать. Когда я в дым по диагонали 8-ми рядку переходил, мне никто не сигналил. Все остановились, пропустили. Полиция тоже. Думал приплыл. Не. Это самое простенькое, что творили.
Много историй было. Ни разу никто вообще не подошел. Их и не видно было. Потом показывать стали. По-гражданке все. Только на машинах по форме.
Хотя это при Сааке было, сейчас может по-другому.
Yuran123
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Ножи в Грузии

Сообщение Yuran123 »

Зольдатен писал(а): 20 янв 2015, 12:35 у меня в Грузии был викс с штопором и фонариком...поверьте камрад он вам больше пригодится чем зина или спай :-D
Говорят что даже швейцарский нож в Грузии нельзя носить. Спросил в грузинской группе в телеграмме у местных то говорят даже в сумке нельзя носить. Если найдут штраф 500 лари и конфискация ножа. Но я если буду лететь в Грузию то возьму несколько швейцарских ножей и лучше буду носить их в сумке а некоторые буду использовать в отеле. Упаси Боже попасть с Виксом на глаза грузинской полиции то будут проблемы. Хорошо если только отберут нож а если посадят в тюрьму даже за швейцарский нож то будет беда. Сразу же узнает начальник мой и я могу потерять работу. Извините за поздний комментарий но тоже актуальный вопрос. Тоже могут подарить на день рождения путевку в Грузию а без ножа в кармане я буду чувствовать себя неспокойно.
Yurassik
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1589 раз

Ножи в Грузии

Сообщение Yurassik »

Yuran123 писал(а): 14 авг 2024, 14:05 Говорят что даже швейцарский нож в Грузии нельзя носить. Спросил в грузинской группе в телеграмме у местных то говорят даже в сумке нельзя носить. Если найдут штраф 500 лари и конфискация ножа. Но я если буду лететь в Грузию то возьму несколько швейцарских ножей и лучше буду носить их в сумке а некоторые буду использовать в отеле. Упаси Боже попасть с Виксом на глаза грузинской полиции то будут проблемы. Хорошо если только отберут нож а если посадят в тюрьму даже за швейцарский нож то будет беда. Сразу же узнает начальник мой и я могу потерять работу. Извините за поздний комментарий но тоже актуальный вопрос. Тоже могут подарить на день рождения путевку в Грузию а без ножа в кармане я буду чувствовать себя неспокойно.
Мягко говоря, неправда. Швейцарцы в Грузии продаются, видел. Равно как и такой длинномер, что у нас это чистый холодняк. И никакой лицензии. С собой в 2018 году брал Викс Хантсман и чимилю, правда, лезгинку с зажатым в зубах ножом не исполнял, но викс с собой был постоянно.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Ножи в Грузии

Сообщение Nerv »

Yurassik писал(а): 14 авг 2024, 14:46 С собой в 2018 году брал Викс Хантсман и чимилю
спросил у гугла. начиная с 2022 много новостей, что штрафы
Carpe diem
Dentist
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1574 раза

Ножи в Грузии

Сообщение Dentist »

На туристов не обращают внимания . Я и с Милей и с Скирмишем ходил на кармане и Benchmade Altitude на шее . А местные , боятся даже Виксы в бардачке возить ( на подарки привозил) Был в 18 и 19-м
Yuran123
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Ножи в Грузии

Сообщение Yuran123 »

Dentist писал(а): 14 авг 2024, 17:08 На туристов не обращают внимания . Я и с Милей и с Скирмишем ходил на кармане и Benchmade Altitude на шее . А местные , боятся даже Виксы в бардачке возить ( на подарки привозил) Был в 18 и 19-м
Тоисть вообще не спрашивают грузинская полиция о ножах на ремне или на кармане туристов?.
Yuran123
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Ножи в Грузии

Сообщение Yuran123 »

Nerv писал(а): 14 авг 2024, 16:32
Yurassik писал(а): 14 авг 2024, 14:46 С собой в 2018 году брал Викс Хантсман и чимилю
спросил у гугла. начиная с 2022 много новостей, что штрафы
Наверное из за того что там кто-то порезал ножом толи турист местного толи наоборот. Я точно не помню каким ножом но всё таки было. Скорее всего это было как раз в 22 году. Из за какого-то мудака который порезал ножом обидчика в Грузии теперь нельзя носить с собой складной швейцарский нож в этой стране. Не пойму их формулировки и причисления всех ножей к холодному оружию. Но всё равно спасибо за ответ. Не пойму почему тогда местные грузины боятся даже в машине возить ножи, даже складные. Но Грузия не одна с такими законами по ножам, тоже самое творит Израиль. Тоже можно влететь на штраф или конфискацию. Хотя Викс с лезвием до 9 см вопросов не вызовет у полиции Израиля а в Грузии чекнутые по этому поводу. Но хорошо что хоть туристов не трогают по этому вопросу. Наверное всё зависит от вида туриста, выглядит ли он безобидно или похож на бандюгана. Вот хорошо что у нас в Украине можно носить ножи и даже фикседы.
Последний раз редактировалось Yuran123 15 авг 2024, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Dentist
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1574 раза

Ножи в Грузии

Сообщение Dentist »

Yuran123 писал(а): 15 авг 2024, 19:55
Dentist писал(а): 14 авг 2024, 17:08 На туристов не обращают внимания . Я и с Милей и с Скирмишем ходил на кармане и Benchmade Altitude на шее . А местные , боятся даже Виксы в бардачке возить ( на подарки привозил) Был в 18 и 19-м
Тоисть вообще не спрашивают грузинская полиция о ножах на ремне или на кармане туристов?.
когда был - в упор смотрели и не замечали . Даже фотографироваться с ними подходили раз 5-7
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 203 раза

Ножи в Грузии

Сообщение O.Phesun »

якщо в Грузії трусять за вікси..то виходить шо кінжали там тепер взагалі не роблять? там шо майстрів нема ?
О. О. Phesun ::hi:::
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Ножи в Грузии

Сообщение Nerv »

O.Phesun писал(а): 15 авг 2024, 23:45 там шо майстрів нема ?
в Грузії був в 2015. коли був в Тбілісі - побував на базарчику де різні рукороби продавали свої витвори. картини, вишивка, ковка... були там і ножі. так от якість робіт жахлива
Carpe diem
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»