Нож который еще до своего выхода наделал много шума, ну еще бы, посягнули китайские умельцы на святое - на один из топовых ножей МШБ - Хати в формах и обводах F95 SeaShell.
На реплике нет логотипов Широгоровых, нет вообще никаких маркировок, кроме марки стали - т.е. имеем не просто клон, а как иногда выражаются нож по мотивам.
Конечно, оригинал Хати намного сложнее в технологическом плане - ввиду наличия облегчающих выемок в титановой плашке, и в немного другом расположении и типе подшипника.
Ножик выпускается в нескольких вариациях, у меня на руках 2 ножа, один с сатином на клинке, другой застоунвошен.

По качеству исполнения этих ножей мне действительно не к чему придраться.
Но я лицо все-таки заинтересованное, поэтому подожду, что скажут Валерий и Евгений, они первые получат эти реплики.

На моем канале и в теме продаж нож вызвал большой интерес, и некоторый ажиотаж, не обошлось и без справедливых табуреток

Рассмотрим замок и сухарь подробнее:

Пушечный флип я продемонстрировал на видео, из любых положений руки, и собственно любой рукой.
Момент страгивания клинка в меру тугой и в комплексе с подшипником дает отличный результат.
Подгонку и обработку деталей я показываю на фотографиях.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=5p5aoBQA7VA& ... oqoage5gsa[/youtube]
Разборка ножа не вызвала никаких проблем. Понадобилась 2 монетки по 25 копеек и салфетка.
На осевом был белый фиксатор. После сборки клинок снова по центру, флип все такой-же, настраивать ничего не нужно.

Кто-то распинался, что карбон на внутренней стороне плашки не обработан

А он оказывается обработан, мухахаха!

Карбоновая и титановая плашки, защищены стальными шайбами, от деформирования, продавливания и выработки из-за движения шариков подшипника при открытии и закрытии ножа.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZbGOLFDMI70& ... 97odxP0Drg[/youtube]
В тысячный раз прошу не кричать, что любая реплика это ЗЛО в чистом виде и прошу не забывать о том что МШБ тоже занимались подобным.
В пример могу предложить Широгоров 806, да и разрешение на использование замков от Криса Рива (Reeve Integral Lock) и Леса де Асиса(Axis Lock) я не встречал - нет их наверное.
Да, если кто-то не в курсе, у меня есть оригиналы Широгоровых, с качеством их ножей я знаком.
О дизайне, исполнении и самих концептах я очень высокого мнения, но вот отношение к заказам - жесть редкостная...
С Уважением, atan_illinois.