И снова про собак...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Банзай
приблизительно так как в Германии Гитлер отучил немцев ездить без билетов в танспорте - всех зайцев на конечной остановке расстреляли?
С другой стороны в тех же штатах - я в праве пожаловаться на соседа если его собака лает и мешает мне (я не говорю о том, что она, не дай Бог, бросилась на меня или покусала). Полиция ставит вопрос жестко - или ты что-то делаешь или скажи собаке "до свидания".
приблизительно так как в Германии Гитлер отучил немцев ездить без билетов в танспорте - всех зайцев на конечной остановке расстреляли?
С другой стороны в тех же штатах - я в праве пожаловаться на соседа если его собака лает и мешает мне (я не говорю о том, что она, не дай Бог, бросилась на меня или покусала). Полиция ставит вопрос жестко - или ты что-то делаешь или скажи собаке "до свидания".
Интересно, для чего люди у нас заводят таких злых собак? Наверно, боятся людей с ножами.
Хорошая собачка денег стоит, да и членом семьи становится. А любой член семьи - еще одно ее слабое место. Тем более, что за убийство этого члена семьи никому ничего не будет. Так что я тут вообще проблемы не вижу.
Скорее всего, у нас в городе слишком много машин, собак и людей.
Хорошая собачка денег стоит, да и членом семьи становится. А любой член семьи - еще одно ее слабое место. Тем более, что за убийство этого члена семьи никому ничего не будет. Так что я тут вообще проблемы не вижу.
Скорее всего, у нас в городе слишком много машин, собак и людей.
Ну, видишь ли, Sergs, ножи с собаками сравнивать некорректно. Потому что ножи, это в основном, пьяная бытовуха и сознательный гоп-стоп. И пострадавшие там в абсолютном большинстве случаев - совершеннолетние граждане.Sergs писал(а):Вот интересно , какая статистика, к примеру по Киеву, с ножевыми ранами за год?
А с собаками, опять же в основном, нападения происходят спонтанно, и чаще всего на детей.
Собака, конечно, не зло. Это сильный и опасный зверь.
Человек тоже сильный и опасный зверь, но он испорчен социальными нормами и правилами

- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Собаки -не зло.
Зло - слабоумные владельцы.
Так же, как и пистолет сам по себе - не зло, а зло -пьяный идиот с пистолетом.
Но вообще я сторонник того, что собаки должны быть В НАМОРДНИКАХ и НА ПОВОДКЕ.
Я понимаю чувства владельца - неохота на своего питомца намордник одевать, да и "он у меня не кусается".
Но гарантировать на 100%, что ваш питомец "никогда никого не укусит" - как минимум, самонадеянно.
Зло - слабоумные владельцы.
Так же, как и пистолет сам по себе - не зло, а зло -пьяный идиот с пистолетом.
Но вообще я сторонник того, что собаки должны быть В НАМОРДНИКАХ и НА ПОВОДКЕ.
Я понимаю чувства владельца - неохота на своего питомца намордник одевать, да и "он у меня не кусается".
Но гарантировать на 100%, что ваш питомец "никогда никого не укусит" - как минимум, самонадеянно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Werewolf
полностью согласен.
а еслиб еще наши доблестные стражи порядка за этим следили или реагировали должным образом на жалобы населения - ведь законы-то приняты. а кто их выполняет?
и сделать пару показательных судов, чтоб другие подумали.
я не против собак и их владельцев. я за безопасность своего ребенка, жены и себя любимого.
полностью согласен.
а еслиб еще наши доблестные стражи порядка за этим следили или реагировали должным образом на жалобы населения - ведь законы-то приняты. а кто их выполняет?
и сделать пару показательных судов, чтоб другие подумали.
я не против собак и их владельцев. я за безопасность своего ребенка, жены и себя любимого.
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я уезжал, но я вернулся
. Ну хорошо, рассмотрим вопрос пристальнее. Итак - "Но гарантировать на 100%, что ваш питомец "никогда никого не укусит" - как минимум, самонадеянно." А гарантировать, что идущая вечерком вам навстречу "группа лиц", просто спокойненько пройдет мимо, кто то может ? А состояние водителя в выехавшем из за угла автомобиле ? Если стараться максимально ограничить вероятность всевозможных неприятностей, то очень скоро скатываешся в полный психоз. Так чем, именно собаки, так уж провинились? Нет, я вовсе не за абсолютную вседозволенность, есть места, где исключительно на поводке и в наморднике, но постоянно... занадто.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Наверное позсознательно, в генах заложено противостояние человек-зверь, если человека (иногда совершенно напрасно) мы подсознательно идентифицируем как "своего", то на собаку реакция однозначно как на "чужого"...\Sergs писал(а):Я уезжал, но я вернулся. Ну хорошо, рассмотрим вопрос пристальнее. Итак - "Но гарантировать на 100%, что ваш питомец "никогда никого не укусит" - как минимум, самонадеянно." А гарантировать, что идущая вечерком вам навстречу "группа лиц", просто спокойненько пройдет мимо, кто то может ? А состояние водителя в выехавшем из за угла автомобиле ? Если стараться максимально ограничить вероятность всевозможных неприятностей, то очень скоро скатываешся в полный психоз. Так чем, именно собаки, так уж провинились? Нет, я вовсе не за абсолютную вседозволенность, есть места, где исключительно на поводке и в наморднике, но постоянно... занадто.
К тому же если человек скурпулёзно относится к своёй безопасности, он может максимально исключить вероятности встреч с группой "риска гоп-стопа" прокладывая маршруты только по "надёжной местности", пользуясь подземными переходами и проявляя крайнюю бдительность при переходе улицы по надземному переходу можно относительно спокойно относится к лихачам.
Но с дурным хозяином опасной собаки с его питомцем можно встретится в любой момент и практически в любом месте, предугадать и избежать такой встречи весьма трудно... Отсюда и особое отношение к этой категории

- Pyrrhonist
- Найфоман
Как закоренелый собачник скажу...
Собаки чувствуют страх и агрессию. Это некоторых провоцирует. Детский страх корень всей агрессии против собак.
Собаки на меня кидались не раз, но от этого я их люблю не меньше. Просто надо не забывать что это зверь, хоть и одомашненный. Моя собака гуляет без намордника, не потому что его у меня нет, просто ей жарко в нем, а кусать она даже ветеринара не стала, хотя терпеть этих мучителей не может.
.
По сабжу, весь корень в культуре. Для 90% деятелей правоох. органов - ножи носят урки, по этому начиная с патрульного и заканчивая судьей отношение соответствующие. А ст. "перевищення меж необхідної оборони" как дышло, с какой стороны $ туда и вышло.
Собаки чувствуют страх и агрессию. Это некоторых провоцирует. Детский страх корень всей агрессии против собак.
Собаки на меня кидались не раз, но от этого я их люблю не меньше. Просто надо не забывать что это зверь, хоть и одомашненный. Моя собака гуляет без намордника, не потому что его у меня нет, просто ей жарко в нем, а кусать она даже ветеринара не стала, хотя терпеть этих мучителей не может.

По сабжу, весь корень в культуре. Для 90% деятелей правоох. органов - ножи носят урки, по этому начиная с патрульного и заканчивая судьей отношение соответствующие. А ст. "перевищення меж необхідної оборони" как дышло, с какой стороны $ туда и вышло.
- Sergs
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Ага, основной довод, как я понял - ВСЕХ собак нужно ВСЕГДА водить на поводке и в наморднике, потому что бывают среди собачников придурки. А собак и без того многие боятся. Но ведь среди носящих ножи, тоже всякие бывают... Да и на вынутый из кармана нож, масса народу реагирует неадекватно. Свежий пример - иду пару дней назад вечером(поздно) через парк. На скамеечке сидит группа мОлодежи с пивом, общаются на нелитературном языке
и демонстрируют друг другу технику кручения бабочки. И шо ? Нужно было потребовать, чтоб бросили нож и "леглилицомвнизрукизаголовусуки!!!" ? Потому что откуда я знаю, чтог там у них на уме? Ну ведь фигня получается
. Или более печальный пример (только , что по телевизору рассказывали) - какой то идиот проигрался в автоматах, и истыкал ножем совершенно левую девченку. А вот был бы запрет на ношение ЛЮБЫХ ножей, оттделалась бы девица бланшем. Так что ... не все так просто
.

Традиционный общечеловеческий подход - борьба со следствием, а не с причиной. Потому-то и конца борьбе не видно.Sergs писал(а):Или более печальный пример (только , что по телевизору рассказывали) - какой то идиот проигрался в автоматах, и истыкал ножем совершенно левую девченку. А вот был бы запрет на ношение ЛЮБЫХ ножей, оттделалась бы девица бланшем.
Запретить ножики - это бесплатно, а запретить автоматы - это потеря кучи бабок конкретными людьми.
Sergs, да дело не в придурках. Если ты выгуливаешь собаку там где гуляют люди с детьми - да, собака на поводке и в наморднике, все и всегда.Sergs писал(а):ВСЕХ собак нужно ВСЕГДА водить на поводке и в наморднике, потому что бывают среди собачников придурки.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Минутттттчку!Sergs писал(а):Я уезжал, но я вернулся. Ну хорошо, рассмотрим вопрос пристальнее. Итак - "Но гарантировать на 100%, что ваш питомец "никогда никого не укусит" - как минимум, самонадеянно." А гарантировать, что идущая вечерком вам навстречу "группа лиц", просто спокойненько пройдет мимо, кто то может ? А состояние водителя в выехавшем из за угла автомобиле ?
Водитель САМ отвечает за свои действия!
Так же, как и "группа лиц". Отвечает перед законом. Порой - очень строго.
А вот за собаку, которая покусала чужого ребёнка, владелец у нас де-факто отделается штрафом! И сОбака усыпят, хотя усыплять в таких случаях надо владельцев.
Я не прав? Опровергните.
Если бы за действия собаки владелец нёс ответственность, как за свои собственные (перед законом), то многие бы забыли о том, что в намордниках их питомцам "жарко, неудобно" и т.д.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
http://www.rian.ru/infografika/20080417/105330138.html
За собаку отвечает хозяин.
За ребенка отвечают родители.
Взрослые люди отвечают за себя сами.
Уверен, что на людей бросается вполне определенная категория собак. Хозяин собаки, которая стоит 500 баксов плюс услуги дерссировщика, плюс питание-витамины, подставлять свою собаку не будет.
Если верить статистике, количество психов на каждые 100 000 населения величина постоянная. Давайте боятся серийных убийц.
За собаку отвечает хозяин.
За ребенка отвечают родители.
Взрослые люди отвечают за себя сами.
Уверен, что на людей бросается вполне определенная категория собак. Хозяин собаки, которая стоит 500 баксов плюс услуги дерссировщика, плюс питание-витамины, подставлять свою собаку не будет.
Если верить статистике, количество психов на каждые 100 000 населения величина постоянная. Давайте боятся серийных убийц.
- Pyrrhonist
- Найфоман
Читаем законы и не переживаем. Ответственность есть. А почему я должен мучить свою собаку?, а если у кого-то фобии (про детей я не говорю) то это его проблемы. И меня они меньше всего волнуют. Если моя собака бегает за 30 метров от взрослых дядь, а они трясутся от страха не понять от чего. Корень всей проблемы в страхе и ничего больше. А про места выгула...я бы с радостью гулял в парках и спец. отведенных местах если б они были. Проведу аналогию.Если бы за действия собаки владелец нёс ответственность, как за свои собственные (перед законом), то многие бы забыли о том, что в намордниках их питомцам "жарко, неудобно" и т.д.
Вы вытаскиваете свой тантообразный ломик в общ. месте чтоб нечто отрезать/построгать и тд. А к вам подбегает маразматик и подымает вой про запрет на ношение охот ножей в городе и трясет перед носом законом.
Не дурость?
Не надо гонятся за ведьмами.
Есть прецедент надо разбираться и карать. А огульно все запрещать - пахнет совдепией.
..........
gryzl - правильный линк кинул. Люди оторвались от природы и не понимают уже ее.
ЗЫ. Все разы что на меня кидались собаки - были адекватными. Просто это было или агрессия в сторону хозяина, был на ее территории итд. Правильно делали что кидались.
Последний раз редактировалось Pyrrhonist 22 апр 2008, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
gryzl
абсолютно согласен - завел питомца и ты за него отвечаешь (за его здоровье, поведение и пр.). И если этот питомец (в свете нашего спора собака) покусает кого, то отвечать должен хозяин.
Вопрос такой - а если я завел дома льва или леопарда или тигра, повел его на прогулку (а ему бедьненькому так неудобно и жарко в наморднике, и ошейник на шею давит, и поводок разгуляться не дает) и вот он кого-то покусал\поцарапал\првал. Ведб правда же мнение общественности (в том числе и владельцев собак) будет таким: "да придурка этого судить надо и пусть за лечение заплатит!"
абсолютно согласен - завел питомца и ты за него отвечаешь (за его здоровье, поведение и пр.). И если этот питомец (в свете нашего спора собака) покусает кого, то отвечать должен хозяин.
Вопрос такой - а если я завел дома льва или леопарда или тигра, повел его на прогулку (а ему бедьненькому так неудобно и жарко в наморднике, и ошейник на шею давит, и поводок разгуляться не дает) и вот он кого-то покусал\поцарапал\првал. Ведб правда же мнение общественности (в том числе и владельцев собак) будет таким: "да придурка этого судить надо и пусть за лечение заплатит!"
- Pyrrhonist
- Найфоман
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
а разве владелец собаки не для того же существует? не для того, чтобы следить за своим питомцем и воспитывать его? если ребенок изобьет кого-то на улице и покалечит - отвечают родители, а если собака, выгуливаемая без намордника и поводка на кого-то кинулась, то что? или тут принцип - она же одомашненное, но дикое животное, что ж вы хотите.Pyrrhonist писал(а):Мне всегда казалось что родители для этого и есть чтоб:А я бы в первую очередь говорил о детях. Обьясните ребенку, что бегущая на него собачка его (ребенка) размеров, с открытой пастью и капающей слюной всего лишь играется.
а) следить за своими детьми
б) их воспитывать.