Выбор свой думаю сделать в пользу Sony Cyber-shot DSC-HX50.

Что скажет коллективный разум?
Если хочется компактности, при этом не сильно поступаясь качеством - то только БЗК или современный компакт дюймовой или более крупной матрицей, ИМХО. Никакой ультразум или мыльница не заменит, ИМХО, зеркалкуSandrro писал(а):Та же беда, слегка замахало по ненадобности таскать Марк2 со всеми причандалами.
может есть, что посоветовать? а то все, что я находил, стоит дороже зеркалки начального уровня, которая как-нибудь получше компактов. из извращенных требований у меня только наличие видоискателя.Сергей Сергеевич писал(а): Если хочется компактности, при этом не сильно поступаясь качеством - то только БЗК или современный компакт дюймовой или более крупной матрицей, ИМХО. Никакой ультразум или мыльница не заменит, ИМХО, зеркалку
Ну из двух принципиальных вариантов (БЗК или топовый компакт с большой матрицей) - я за БЗК, но я возможно субъективенmoi писал(а):может есть, что посоветовать? а то все, что я находил, стоит дороже зеркалки начального уровня, которая как-нибудь получше компактов. из извращенных требований у меня только наличие видоискателя.
Ну тогда БЗК точно избыточныmoi писал(а):мне сугубо протокольные фото делать и в инстаграм запихивать. сейчас телефоном снимаю и меня устраивает все, кроме разрешения.
Не очень миниатюрная, зато очень универсальная. Cyber-Shot RX10. 1-дюймовый сенсор и светосильный объектив с диапазоном фокусных расстояний 24–200 мм и светосилой 2,8 на всем диапазоне.cornel писал(а):миниатюрная камера для леса/похода/природы должна, кмк, быть "светлой". А так 6.3 на теле пригодна для хорошей погоды
Не, дорого.Сергей Сергеевич писал(а):Если хочется компактности, при этом не сильно поступаясь качеством - то только БЗК или современный компакт дюймовой или более крупной матрицей, ИМХО. Никакой ультразум или мыльница не заменит, ИМХО, зеркалкуSandrro писал(а):Та же беда, слегка замахало по ненадобности таскать Марк2 со всеми причандалами.
Ricoh GR или Nikon Amoi писал(а):оптика у меня никоновская имеется, но компакт подойдет и с фиксированным объективом. мне сугубо протокольные фото делать и в инстаграм запихивать. сейчас телефоном снимаю и меня устраивает все, кроме разрешения.
Про аппарат ничего не скажу - супер-зум и супер-зум, надеюсь будет отвечать потребностям.redflag писал(а):Уже заказал Sony Cyber-shot DSC-HX400
...
И сумку к нему. Case logic DCB-308
Зато 50хKenguru13 писал(а):Он же больше средней БЗК