Данная реплика наделала много шума и в общем и целом оказалась достойным ножом, хотя и далекой от оригинала.
О данных репликах разве, что ленивый не писал и только совсем далекий от нашей темы их не видел или не слышал о них.
Вот так выглядят данные ножики в стоковом состоянии, разнообразие цветов радует!

Но при многих плюсах, как например: общее качество, подгонка деталей, хорошая механика, схожесть с оригиналом, есть минус - это сведение клинка из заявленной китайцами D2 - оно больше похоже на сведение ZT нежели на сведение Бенчей. Не совсем для реза, а больше для раскалывания.
Мной и еще несколькими комрадами было принято решение обратиться к Владу-ч для замены клинков на наших репликах.
Сталь была выбрана мной - М390 с термичкой Анзара на 62-63 и Elmax Сергеем, с термичкой Анзара на 61-62.
Так же нами была выбрана различная геометрия самих клинков, впрочем я все покажу на фотографиях.
Мой красавец в исполнении коллаборейшена: китайцы, Влад-ч(слесарка клинков), Анзар(термичка стали), Andy Nemesis(финишная обработка клинков) и atan_illinois(заточка).
Геометрия клинка была приближена к Benchmade 805.
Сведение в 0,2-0,3 - резак жуткий.

Небольшая помарка с фальшлезвием, не смутила меня, тем более, что подобный случай был оговорен с Владом.

На рез и общее качество ножа это никак не влияет.
Зато все остальное получилось хорошо)
Нож Сергея, ака Manowar в исполнении коллаборейшена: китайцы, Влад-ч(слесарка клинков), Анзар(термичка стали), Andy Nemesis(финишная обработка клинков, клипса скрытого ношения, фаски на плашках) и atan_illinois(заточка).
У Сережи спуски от обуха и геометрия немного проще чем на 806 и 805.
Сведен в 0,3, в заточке сталь очень похожа на М390, рез примерно такой-же агрессивный.

805 и 806 рядом:

Механика, рез и все остальное есть на видео.
Одно скажу, ножами я и Сергей остались довольны, все получилось практически так, как мы хотели.
За это большое спасибо Мастерам!

[youtube]http://youtube.com/watch?v=1-XPEfYvQy4& ... stlvxusk0k[/youtube]
С Уважением, atan_illinois.