Реально начинаю ощущать себя неким пресс секретарем Кевина Джона

Написать, что-ли письмо, пусть процент платит, или просто ножи шлет.
А то, движение есть - а смысла нет.

В первую очередь хочу поблагодарить Мытаря за нож и доверие.

Костя, большое спасибо, очень порадовал меня этот нож!

Что я могу сказать - нож просто супер! Бомба!
Идея(читай дизайн) ножа и ее исполнение на высочайшем уровне.
Множество идей и технологических решений гармонично переплетаются слившись в прекрасный нож.
Если первый Venom от Кевина был всего лишь репликой, пусть и первой в своем роде, то Venom II это уже самостоятельный нож.
Более того, этот нож некая веха в ножестроении, поднимающая планку качества и самой идеи ножа на другой уровень.

Отдельного рассмотрения заслуживает клинок - это полюбившийся многим спанто с вогнутыми спусками из привычной для ножей Кевина стали - S35VN.
Гармоничный, крепкий и резучий. Прекрасно оформленным строй клинка дополнен долами по обеим сторонам и очень необычным шпеньком с тритиевой колбочкой. Скелетенизированный плавник - просто загляденье!
Заточка и подводы симметричны - привет, мировым брендам!

Учитесь, у никому толком неизвестной мастерской, КАК, нужно подходить к работе и ОТК.

Карбоновая накладка напоминает нам, что название ножа Venom, переводится как яд, а яд - прерогатива змей и прочих ползучих гадов. Структура карбоновой накладки и ее обработка - ну чешуя-чешуей.
Хотя лично мне, нож больше напомнил крокодила, нежели змею.
жаба передает привет рептилиям

Лезвие идеально по центру, фреймлок с сухарем надежно фиксирует клинок, люфты отсутствуют как класс.
Залипаний фрейма нет, замок заходит на первую треть пяты клинка. И снова: горячий привет мировым брендам!

Насечка сделана очень толково и уместно, все края обработаны, никакого намека на дискомфорт или наминание.
Особенно порадовало меня наличие насечки на обухе клинка - как раз так, как я люблю!
Так-же, присутствие подобной красоты на титановом спейсере не осталось мной незамеченным - нож в руке сидит как влитой!

Продеть темляк в петлю на спейсере не требует никаких ухищрений и танцев с бубном - привет МШБ

Керамические подшипники делают открытие ножа легким и непринужденным. А флип сплошным удовольствием.
При открытии ножа упор клинка в плашку происходит за счет не видного на первый взгляд 2-го шпенька, спрятанного
в самой рукояти. Нечто подобное было реализовано в флиппере DAMM от MG, а клинок там тоже был спанто, кстати.

Небольшой "зуб" на титановой плашке в спарке со стальным сухарем фреймлока, создает прекрасную стопорную шайбу для защиты замка от избыточного перегиба.
Не привлекает внимания и гармонично вписывается в сам дизайн изделия.
Финишная отработка титановой плашки - показала мне не только уровень станка который ее произвел, но и дала мне возможность лишний раз мысленно снять шляпу

Однозначно

Тритиевые колбочки в шпеньке и клипсе позволяют безошибочно найти нож в темной комнате, и просто радуют глаза в сумерках, светясь легким зеленым светом - эдакие домашние светлячки.

Необычно ярко смотрятся и вызывают неподдельный интерес в глазах людей которые привыкли видеть в ноже просто инструмент, без таких, казалось бы, изысков.

Единственным минусом ножа является клипса.
Она довольно тугая и плюс к этому в момент посадки ножа на карман всплывает еще один нюанс, зазор между плашкой и клипсой маловат для моих тактических штанов

Не смертельно, а при наличии напильника и рук все устранимо, но неприятно - не продумали очень важный момент.

Нож в сравнении с другими моими ножами, для правильного понимания размеров и самого формфактора.

Что мы получили в сухом остатке: отличный нож, с уникальным дизайном, из премиумных материалов.
Нож, который по соотношению цена-качество может с легкостью заткнуть за пояс практически любого представителя своей ценовой категории и обойти на вираже многие ножи с ценой большей в разы.

Цена Venom II 8800 рулей, что примерно равно 190 у.е.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Bx-xV8jXito& ... 97odxP0Drg[/youtube]
Общая длина: 214 мм
Длина клинка: 95 мм
Толщина обуха: 3.5 мм
Сталь: S35VN
Рукоять: титан+карбон, тритиевые колбочки в шпеньке и клипсе.
Вес: 155 гр
Надеюсь, я не утомил Вас, друзья мои.

Прошу прощения, за то, что не смогу попасть не СГ

Знайте, я мысленно с Вами! Всех обнимаю, всем улыбаюсь и жму руки!

Огромный привет Вам, Наталья Владимировна!
Знаю, Вы, как всегда, будете обворожительны!

С Уважением, atan_illinois.