Просто хочу показать свой новый ножик, может кому понравится. Творение сие собрали и показали миру Reate knives. Их вы, наверное, знаете, по уже достаточно облетевшим тырнет Horizon-A и Horizon-B.

Ну и вообще с творениями A-Dai, а именно с ним связывают бренд Reate knives, многие из вас знакомы.
Сейчас у меня в руках свежая модель… барабанная дробь… Reate knives Hills…

Немного сухой информации от производителя:
Общая длина: 8.3”
Длина клинка: 3.5”
Длина в закрытом состоянии: 4.7”
Ширина клинка: 0.157”
Материал клинка: S35VN
Твердость клинка: 59HRC
Материал рукояти: 6AL4V
Материал клипсы: 6AL4V
Как и многие из нас, заказывал не в Украине. Написал напрямую китайцам, услышал с их стороны цену и подтверждение, что он есть, оплатил на Paypal, через 5, да-да, 5 дней, он мне приехал TNT доставкой. В общем, я еще не видел нож, а подход компании мне уже понравился. Тут, наверное, стоит уже добавлять фотографии.
Вот так по-простецки выглядит коробка от ножа. Просто белая, просто прямоугольная, из опознавательных знаков надпись ручкой Hills.
Нож в пакетике, пакетик в чехольчике, чехольчик в коробочке.
Не совсем понимаю, зачем чехол вполне EDC-шному ножу, но он есть. Выполнен хорошо. Сшит крепко, молния ходит хорошо. Порадовала надпись Reate на собачке. Мелочь, а приятно. Снаружи кордура, внутри мех неопознанного животного. Без всяких тестов вангую, что искусственный))
Вот, собственно, я и добрался до самого ножа. Клинок смазан чем-то наподобие масла. Точнее не скажу. Двух движений салфеткой хватило, чтоб убрать. Первый флип, нож открывается, и тут у меня удивление сродни шоку, я понимаю, что нож с ассистом. Не может быть… щелчок… еще щелчок. Да неееет. Просто внутри подшипник, да такой, что клинок выбрасывается с чудовищной скоростью. Ни ZT, ни Spyderco, те, что были в моих руках, так не выстреливали.
Фотографировал нож в левой руке, сделал для себя открытие, что левшам, наверное, во многих ножах мешает клипса. Этот не исключение. В правой сидит просто идеально. Прямой/молоточный, обратный, диагональный, любым хватом нож прекрасно удерживается. Единственная претензия за весь обзор есть к насечке на обухе, она вялая. При диагональном хвате палец на ней не держится.
Расстроятся только любители картофельного хвата. Видимо, китайцы не ведают, что он у нас широко распространен, и гильдия диванных атсасинов его широко уважает. Подпальцевая выемка при данном хвате шибко муляет ладонь в процессе разделки вражеской тушки.
Обработка деталей, граней, на высоте. Нет смазанных линий, но и поцарапаться не обо что.
Клипса удобная, глубокая. На кармане сидит отлично.
Фрейм. Вот сидел вчера и думал, что что-то забыл сфотографировать. Точно, его. Заходит на треть, не залипает, пробовал и с силой открыть и с доворотом кистью. Не залипает. На конце сухарь и шарик. Из чего? Не знаю, уж извините. Нож не разбирал.
По поводу заточки даже не знаю, что сказать. Подвод ровный по всей длине.
Напомнил Benchmade`овский своими поперечными полосками. В моем лексическом словаре нет слова «выверты», за что прошу прощения, но нож режет на весу любые фигуры и в любом направлении. Попробовал тот же фокус с газетой, вот чуть-чуть ножу до джедайского меча не хватило, газету на весу хватает через раз.
Ничего широко обиходного из ножей дома не нашел, поэтому пара фоток с предпоследним пополнением
Мой обзор можно было написать двумя словами, нож офигенский, во всех отношениях, не делая никаких скидок на «китайчатину» и прочее, прочее.
Ну а всем, кто дочитал, спасибо.