Задумался над необходимостью приобретения компактного монокуляра. Вот бывают случаи, когда вдруг нужно рассмотреть что-то на удалении эдак метров 200, а идти туда не охота. Бинокль таскать с собой по городу или в поход на природу нет никакого желания, ибо может и не понадобиться совсем, а вес большой. Назначение - именно быстро расммотреть выбраный предмет а не поиск и наблюдение за местностью. Хочется компактный и легкий, что бы не обременял карман. Даже думаю брательнику в АТО отправить потестить.
Почитал темы на ганзе и понял, что
-есть разный ценовой сегмент, откЕтая с Али до меганавроченых с Японии
-размер компакт и свехкомпакт, второй естесно дороже при сохранении качества
-светосила чем меньше тем хуже, но при использовании современных технологий можно это частично нивилировать, естественно это дороже будет
-монокль не заменит бинокль, но это и не нужно, назначение немного другое, желательно иметь и то и другое или то что нужно под конкретные задачи
-полезно но не всегда удобно скомпановано когда монокль с дальномером или дальномер с приближением
-очень много копий сломали по поводу светосилы, хроматизма, цветопередачи и многие считают мегакомпактные брендовые немецкие и японские монокли чуть ли не говном в сравнении с совдеповсими моноклями (которые ака пол бинокля), но еще больше народу считает, что прогресс шагает семимильными шагами и уже давно современные оптические приборы оставили в прошлом совдеповскую оптику.
-брать нужно с наиболее широким углом обзора и наиболее светосильный т.к. у компактов очень сильно падает качество картинки с наступлением сумерок и тем более ночью.
Итак начитавшись этих батлов и посмотрев пару магазинов я так до сих пор и не определился с моделью. То о чем терли на ганзе я вообще у нас не нашел, или за космические деньги. Нашел чета на Али. Теперь вот хочу спросить у наших камрадов, кто имеет данный девайс, или был опыт пользования онным, поделиться своими мыслями. Что все таки выбрать, что бы было компактное, не дорогое и не гуано. Так сказать для начала, что бы купить и попробовать, но не жалеть о выкинутых деньгах, если что

кЕтайский монокль за 4 бакса
http://mysku.ru/blog/ebay/27476.html