Как мы покупаем ножи? Тут, на мой взгляд, несколько вариантов.
1. Нужен толковый нож под определенные конкретные функции. Изучил ассортимент. Почитал-посмотрел информацию, помониторил предложения. Выбрал. Купил.
2. Все хвалят. Культовая весчь! Почитал-посмотрел информацию, помониторил предложения. Купил. «Теперь и у меня такой есть

3. Увидел. Накрыло. Покой-сон потерял. Хочунимагу

4. Мега-хотелка! Мечтал! Искал (редкий, гад). Откладывал деньги (продавал ненужное). Надеялся на удачу. Потерял покой-сон-аппетит-душевное равновесие. Начинаешь тихонько ненавидеть тех, у кого такой уже есть. Жена подозревает то ли депрессию, то ли черную меланхолию. Опа! Вот оно! Удача улыбнулась. Купил

Вот с этим ножом все произошло в точности по 4-му варианту. Потому как нож этот…
Yuna Qi 4.1 !!!

ТТХ:
Полная длина-24,3 см;
Длина клинка-10,3 см;
Толщина обуха-3,5 мм;
Сведение-0,28 мм;
Вес-195 гр;
Сталь-М390;
Материал рукояти-титан+G-10;
Замок-frame lock;
Юна (Yuna)
Сайт http://www.yunaknives.com/

Мастер из Тайланда. Настоящее имя мастера - Тризак, но Юна - это его брэнд, состоит из двух тайских имён Юн - это кличка Тризака, На - имя его жены, в итоге Юна (Yuna).
Юна с детства занимался тайским боксом, айкидо и ножевым боем и с 15 лет уже делал себе ножи сам. Станков с ЧПУ и т.д. у него нет, большую часть работы он делает в ручную: пилит титановые плашки обычной ножовкой по металлу, напильниками и т.д. Перепутать стиль Юны с каким либо другин невозможно. В каждом ноже четко просматриваются индивидуальные черты с этническими мотивами.
Хотел я нож от Юны давно. Несколько лет хотел. Года два назад даже заказ ему пытался сделать. Искал на вторичном рынке. Безуспешно. Редкие, дорогие, быстро уходят.
Наконец – повезло! Тут хотел бы выразить благодарность камраду Chili за своевременную наводку

Теперь, как бы, нужно чего-то написать о ноже. Признаюсь – я в затруднении. Тот случай, когда деталей, ощущений, эмоций аж за край, а написать особо и нечего. Т.е. трудно это описать. Проще показать. Хотя бы на фото. Отмечу лишь несколько моментов. Нож большой, но для своих размеров – легкий. Качество исполнения на высочайшем уровне. Механика безупречная. Косяков-люфтов нет. Флиппует только с доводкой кистевым движением. Профиль рукояти позволяет удерживать нож различнымхватом.
Смотрим фото. Старался, как мог

Ну, в общем, я даже не буду скрывать, что нож этот у меня вряд ли будет использоваться по своему прямому назначению. Главной его функцией будет гордое стояние на подставке на полке и вызывание у меня прилива положительных эмоций каждый раз, когда я буду останавливать на нем взгляд.

Всем спасибо за потраченное время

С ув.