Обзор можно посмотреть здесь
Плюс мои комменты к обзору
С выводами, что "миля нервно курит в сторонке" поторопились. Ко мне три дня назад приехал мой ножик. Имел возможность сравнить. Итак:
1. Качество сборки: тут просто куча восторга. За 30 баксов о лучшем нечего и мечтать. Чимиля, которая стоит дороже (я юзаю более дорогой вариант, на Д2 без спаевских лого) собрана хуже.
2. Подводы: слегка косячные, но в пределах
3. Материалы: жизнь покажет

Но это все стандартная лирика. Теперь о главном:
4. Удобство удержания в руке: тут конечно сплошное ИМХО, но мне миля кажется удобнее. Имеется ввиду удержание при ИдИсИ поюзе (продукты, упаковки, веревочки). Тут надо не забывать, что ножик позиционируется как Комбат, но и с этим проблема. Привычный мне хват для ножевого боя (речь идет о спортивных версиях) тоже не вполне комфортен. Хотя может быть просто пока не привык. Пока что "+" в пользу мили.
5. Длина РК: да у 806-го на 4-5 мм больше, но при таких габаритах это уже не столь существенно. имхо 1 - 1
6. Геометрия: по моему самый важный момент. Тройной клин со спусками от обуха против спусков от середины. Опять же если забыть о том, что 806-ой сцуко боевой ношш!!!, то миля при работе на хлебушек-колбаска удобнее в разы. Плюс сведение. У мили оно тоже не самое тонкое, но как на меня то сведение 0,5-0,6 это хороший компромисс между резучестью и устойчивостью. На чи-806-м сведение конское (не замерял, но по ощущениям), что в принципе не так важно для комбат-ножа, но затрудняет повседневное использование.
+ у 806-го просто замечательный укол.
Выводы.
806 и миля - два абсолютно разных ножа. У каждого своя харизма. 806 пример отличного качества за свои деньги.
Геометрия 806-го может создать определенные проблемы при ИдиСи использовании, с которыми однако можно смириться в угоду получения удовольствия от использования такого клевого режика. Лично я его точно потаскаю на кармане.