Как говаривал Павел Иванович Чичиков: «Давненько не брал я в руки шашек!»

После достаточно длительного перерыва позволю себе, в очередной раз, привлечь ваше внимание.
Повод для этого (как по мне) более чем значительный. И дело даже не в том, что я стал владельцем очередного титаново-фреймлокового фолдера. Просто нож этот «накрыл» меня (человека в данном вопросе не самого неискушенного) что называется, с головой.
Впрочем, давайте по порядку…
Камрадам, следящим за моими обзорами ножей, без сомнения известно, что я неравнодушен именно к кастомным, авторским произведениям. Далеко не последним в славной плеяде мировых найфмейкеров, безусловно, является имя Энтони (Тони) Марфионе (Tony Marfione)…

Вот кратенькая информация, которую я почерпнул на дружественных ножевых ресурсах.
«Энтони Марфионе знаком любителям и коллекционерам ножей как основатель марки Microtech. Рождение новой звезды произошло в 1994 году в Веро Бич, Флорида, США, когда бывший слесарь-механик решил рискнуть и начать производство специализированных ножей.
Продукция Microtech быстро завоевала признание, ведь на рынке Марфионе представлял изделия высочайшего качества. Причем 95% комплектующих для ножей производились непосредственно компанией Microtech, а оставшиеся 5% деталей - только американскими поставщиками. Помимо этого, даже изделия серийного производства обладали индивидуальностью, а их владельцы могли рассчитывать на персональную поддержку каждого клиента.
Однако серийный формат не мог удовлетворить творческий потенциал мастера. В результате чего Энтони Марфионе основал именную линию Marfione Custom Knives.
В ней представлены модели, выполненные в различных стилях. Ножи от Marfione изготавливаются только вручную. В них мастер воплощает новые идеи и демонстрирует высочайший уровень мастерства. Именно эти модели занимают призовые места на специализированных выставках, а их фотографии украшают страницы журналов для найфмейкеров.
Уникальные свойства и ограниченность выпуска Marfione Custom Knives делают их желанным приобретением для коллекционеров во всем мире.»
Так вот! К кастомным ножам Тони я всегда, как бы правильно сказать, дышал ровно. Ну, т.е., его изделия, которые вызывали искреннее (и заслуженное) восхищение – не вписывались в разумные (для меня) ценовые рамки (ну и ладно). А те ножи, которые, при, уж очень большом, желании можно было бы и приобрести… не грели, что ли… Не вызывали, известного многим камрадам, того самого восхитительно-томительного состояния, именуемого «хотелкой», и заставляющего, на всю голову больного, ножемана терять сон, аппетит и судорожно изыскивать денежные средства.
Но! Когда я впервые увидел не картинке этот нож, со мной произошло все вышеперечисленное… Причем, в самой обостренной форме. У меня сложилось стойкое убеждение, что Марфионе воплотил все мои мечты об идеальном фолдере в моем извращенном понимании.
Тут достаточно сказать, что нож был заказан и оплачен еще в июне. Потом я уехал. И два месяца я грезил этим ножом. Я с нетерпением ребенка считал дни до того момента, когда, наконец, смогу взять его в руки…
Я заранее приношу извинения за излишнюю эмоциональность и восторженность. Ну, зацепил, подлец, реально!
На этом заканчиваю словоблудие и перехожу, непосредственно, к предмету обзора.
Marfione Custom. ANAX.

Согласно информации, которую удалось нарыть, «Своё название, а также некоторые элементы дизайна, EDC-нож получил в честь крупной и редкой на сегодняшний день стрекозы «Дозорщик-император» (Anax imperator).»
Общее впечатление, думаю, есть – переходим к конкретике…
ТТХ:
Общая длина-21,8 см;
Длина клинка-9,5 см;
Макс. Ширина клинка-3,4 см;
Обух- 4 мм;
Сведение-0,35 мм;
Материал рукояти-Titanium;
Материал клинка-ELMAX;
Замок-frame loock;
Вес-151 гр;
Упаковка. Заслуживает отдельного внимания.
Дело в том, что в наличии куча как понтовых, так и мало-практичных вкусняшек.
Коробка (понятно).

Футляр, чехол. Навороченный, по самые немогу.

Вот так, на «липучке», крепится, опять же, понтовый, фирменный марфионовский кинжальчик.

Как сказал один камрад, если заточить – получится прикольный сюрикен.
Еще к замку футляра крепится забавная висюлька, в виде того же кинжальчика…

Оригинальный сертификат. Честно говоря, учитывая ограниченность партии, мог бы Марфионе и афтограф гвоздиком нацарапать

Ну, где-то так…

Вооот… Рассмотрим же теперь само изделие.
Прекрасно осознаю, что рукоять бессовестно слизана у Скотта Кука, а шарик на клипсе – у Тодда Бегга (хотя, проскакивала инфа, что с Беггом Тони договорился и получил «добро»). Но я-то – не Кук и не Бегг

Сразу оговорюсь, что самой загадочной фишкой тут является оригинальный, как бы «темляк»…

Крепится так…

Приспособа, вроде, стильная, но… Я практического применения придумать не смог

Далее – только плюсы
Исполнение ножа – премиум-класс! Косяков не нашел никаких. Удачнейшее сочетание интегральной титановой рукояти узкого профиля с широким, листовидным клинком. Отсутствие шпыньков и спайдер-холов. Великолепно выполненный полированный стоунфош. Великолепный баланс и эргономика. Режет – очень хорошо. Т.е. имеем, с одной стороны – кастомный нож, а с другой – совершенно утилитарный, рабочий инструмент прекрасно выполненный из премиум-материалов.
Далее, милые моему сердцу, детали

Клинок – это что-то особенного..

Два интеграла…

Понятное дело…

Пожалуй, осталось осветить еще, буквально, несколько моментов.
Традиционные, для моих обзоров, фото ножа в руке выложу после выходных, обязательно. Уж очень хочется сделать на даче красивые снимки.
Конечно же, задавался вопросом – как его разбирать? Надеюсь, что Тони сподобится на продажу специальных ключиков.
Всем большое спасибо за внимание

С ув.