Случай в Ростове.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Случай в Ростове.

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

У парня хотели отнять мобильник, он решил не давать, кончилось тем что одного убил второго ранил, тема на форуме колег из питера.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2925
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

жаль что убил. Шансы отвертеться стремятся к нулю.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Превышение пределов необходимой обороны. А может и не превышение, если не врет студент, и ножик этот он у нападавшего отобрал. Впрочем, кто знает, как там было на самом деле, свидетелей нет, а каждый из участников будет свое говорить.
А в статья конечно однобокая, но может кого и натолкнет на нужные мысли. Например о том, что нефиг ножом так самооборонятся. Или о том, что нефиг телефоны воровать..
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

http://secret-r.net/publish.php?p=11

Ботаник-метеоролог без приводов. Кто ж знал? Теперь у грабителя, оставшегося в живых, на всю жизнь душевная травма.
Egor.

Сообщение Egor. »

Бл... не знаю кого как, а меня всегда вводило в ступор непонятное стремление защищать всякую мразь.
"Надо ли было перерезать горло?"
Конечно нет! Надо было кричать и звать мелицию, и шоб те два совершенно невинных мальчика зарезали студента. А их бы потом поймали и посадили. Вот это было бы правильно. :x

Не, вобще конечно, чисто теоретически, зарезать за телефон - это слишком (хотя для каких-то выводов инфы мало). Но в этой статье все как в зеркальном отражении, студент гад - палач (как у всякого палача руки по локоть в крови), а те два хлопчика так, погулять вышли.
Парочка таких статей и адвокат не поможет :-(
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Я не вижу ссылки на статью. На форуме по ссылке из первого поста - пусто - один "хрестик", типа картинка не найдена. Это пресса, учтите, журналисты народ своеобразный - поэтому оценивать непросто. Сам факт того, что кто-то из нападавших уже имели проблемы с законом, мало убеждают, что маньяк-ботаник устроил "кровавую баню".
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

cornel
Аналогично, но картнка было, теперь один крестик, видать что то случилось...
Egor.

Сообщение Egor. »

Изображение
А так видно?
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

1. Журналист - чудак с буквы м.
2. Судя по тому, что вторая "жертва" осталась в живых - "Метеоролог" не убивал преднамерено. Правда, неувязка с тем, что он свалил и интересны его дальнейшие действия.
3. "Метеорологу" - турма 100%.

ЗЫ. всё открывается.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

почитал коментсы на knifelife.ru - :x
раздражают люди, начинающие рассказывать, как бы они прально и артистически отработали номер. "Жопу проткнуть", "руки порезать" - 8 из 10 обсираются в таких ситуациях и по-овечьи всё отдают. 7 из этих 8 потом рассказывают как класно бы они всё разрулили.

Однажды поздновато возвращался домой от товарища на своём районе - в шахматы играли. Иду, за спиной в лёгком рюкзаке - здоровенная деревянная доска с шахматами - дышу летним лесным воздухом после дождя (через дорогу лес виноградарский). Возле генделя "из-под земли" (на своём же районе - по сторонам головой не верчу) выростает пьяное чудище и тычет пику под кадык с прделожением поделиться наличностью. Мысль две - "не усраться" и "только бы эту пьянь не качнуло вперед - чтобы он случайно меня не проткнул. В карманах "мелочь" несколько гривен. Моментально выгреб, отдал. "пьянь" суёт пику в карман и идёт в направление генделя дозаправляться. Успевает сделать шагов 5, потом его в голову доганяет моя шахматная доска. рюкзак рвётся, шахматные фигуры рассыпаются, пьянь пикурает лицом в асфальт. на поясе у меня как всегда был нож. вспомнил о нём через метров 20 когда шёл домой. на то время 3 месяца как тренировался в арене.
в другой раз о "предмете" вспомнил сразу, только результат всё равно хреновый для меня.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

gromozeka писал(а):7 из этих 8 потом рассказывают как класно бы они всё разрулили.
Согласен, лучше всего вообще не попадать в такие ситуации, когда приходится делать выбор между собственной жизнью и неверным поступком.
Egor.

Сообщение Egor. »

gromozeka так мы земляки, по Виноградарю :-D . Вы б как-нить пришли на четверговую встречу, хоть познакомимся визуально.

*А то не ровен час, встретимся где-нить и будем как дураки ножами размахивать* :smile:

А это
как бы они прально и артистически отработали номер. "Жопу проткнуть", "руки порезать"
отдельная тема. Не, я понимаю, что такие виртуозы в природе есть, но удивляться что какой-то студент этого сделать не смог... это как-то rt19
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

интересно, бегал ли кто-нибудь с собакой, искал бы что-то в записях с камер наружного наблюдения и опрашивал бы "аж сто человек за день", если бы в 16 часов там на улице Суворова нашли лоха-ботаника (будущего метеоролога) с проломленной головой? Это б конечно не попало б в новости, т.к. не есть "кровавой баней"... И ходили бы двое подозреваемых в краже, находящихся под подпиской уеб..на по городу дальше - трусили б лохов.
трагично всё, безусловно, но это ж жизнь. мир несправедлив...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

cornel
Тут ты прав, так оно и есть, милициянтам воно не треба.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

ребята, нет информации о том что произошло когда они зашли за угол. Поэтому мы не можем судить трезво о ситуации.
Мы знаем только то что юноша утверждает что оборонялся.

А давайте представим другой вариант: два гопстопщика случаем нарвались на психа-самооборонщика, который после того как они зашли за угол напал на них сам. Одного убил. И заметьте - скрылся с места проишествия.

А вообще я согласен с crossf.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

anri
Читайте начало статьи, я никого не оправдываю, но те двое сами поперли отнимать телефон, не он им предложил, а они самти решили отнять телефон. Кто им виноват?
А вообще есть 10 заповедей, не укради, не убей...
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а): мир несправедлив...
"Ну это нормально."(с) Привык...

Интересно только - куда придем?
Вспомнил весеннее обсуждение "инцидента на Троещине", сам инцидент и реакцию служб на него. И вот с этим сравниваю...
Блин, у нас даже несправедливость для всех разная. Почему-то к нормальным гражданам её больше и чаще rt19
anri писал(а):А давайте представим другой вариант:
И чё? anri, ну вы как-то... того этого... шоб не сказать чего обидного. Человек который "вздумал" защищаться - псих? Прочтите еще раз, там на камерах видно кто к кому подходил и кто начал.
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Codename 47, я ж не говорю что вы когото оправдываете. Да и как тут можно кого-то оправдывать?
Egor нет, человек который защищается не псих. Псих тот который убивает.
И вообще, я не критикую ничье мнение, я высказал имхо.
Опять же подчеркиваю, мы не знаем, что произошло, когда они зашли за угол. Кстати, у второго товарища ранение на спине. И убийство - это последее что можно сделать.

Ну газетчиков бить - это понятно. Пару дней назад сам давал интервью. Почитал потом газету, с ног на голову перевернули мои слова. К репортерам у меня особое отношение.

Имхо, и только имхо, парень должен понести наказание за свое деяние. Ибо он убил человека, пусть мразь, гопстопщика, но человека, живое существо. Думаю справедливым был бы условный срок.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

2 anri.

Безусловно, версия о самооборонщике-психе имеет ровно столько же шансов, сколько и версия о вынужденной самообороне собственным ножом, сколько и о самообороне ножом убитого или раненого.

В "определлёных" кругах, так сказать, культивируется агрессия при самообороне. С упором на любые средства, с ударением на "хороший враг - мёртвый враг". Ходить далеко за примерами не нужно. Начиная с "озверевшего" от обладания резиноствола офисного работника, который сознательно бродит в опасных местах ловя кайф от мысли "ну пускай ко мне только до***ся я их ...", и продолжая "бычком на взводе", который 3 раза в неделю по 2 часа отрабатывает деревянным танто связку горло-предплечье-пах, и рассматривающий самооборону только как убийство противника.
Этот "контингент" не видит разницы между урлой, сознательно провоцирующей конфликт, и между просто пьяным мужиком, которого разухарило от выпитого в вечер суботы, а с понедельника на работу и дитё в школу отправить. И в конфликте они калечат или убивают. И место их - в местах соответствующих и под наблюдением у доктора.

Только судя по описанию в газете "Метеоролог" не клинический отморозок и на ночь "кочергизмы" не заучивает как "Отче наш".
У выжившей "жертвы" порезана не только спина, но и руки. Следовательно "Метеоролог" не доганял и в спину его не бил ножом, а просто отмахивался. И отмахивался не "по заученому" - иначе было бы 2 трупа. Резал он в состоянии аффекта. Может потому и ушёл с места преступления.
И бил он ножом не в неподвижную цель - отсюда, может быть, и роковой удар в шею. Горло он ему, заметьте, не резал от уха до уха и колумбийский галстук не укладывал. В момент удара могла быть борьба и т.д. и т.п. Поэтому обвинять парня в хладнокровном убийстве - глупо, с Вашей стороны - не правильно, а со стороны журналиста-чудака - вообще редкое скотство. Бил бы он хладнокровно и продумано - в результате было бы два тела.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Egor писал(а):gromozeka так мы земляки, по Виноградарю :-D . Вы б как-нить пришли на четверговую встречу, хоть познакомимся визуально.
Да я бы и с удовольствием, токма не знамо куда и как.
Egor писал(а):*А то не ровен час, встретимся где-нить и будем как дураки ножами размахивать* :smile:
неэээ. нивкоемразе. :smile:
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Статья однобокая.
НО думаю что многие гопники задумаются над заменой работы если действия "палача" оправдают.

Ну скажем так - парень оступися раз в жизни НО это будующий Метеоролог надежда всей метеорологии и т. д.
Никогда не имевший приводов , хороший товарищь, отличный студент и т.д. и пр....

Пострадавшие - сброд находящийся на подписке о не выезде за совершенные преступления, это просто БАНДИТЫ (скорее бандитская группировка (их 2 шт)) нигде не работающие и зарабатывающие себе на жизнь только с помощью разбоя.
ИХ преступления сопровождались особой ценичностью и жестокостью к пострадавшим НО не смотря на бездействие милиции закрывающей глаза на разгул банды ТОЛЬКО один человек смог оказать отпор безчинствам бандитов в результате СЛУЧАЙНОГО телесного повреждения один из БАНДИТОВ погиб а другой получил НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ повреждения.
Как может наше гуманное сообщество наказать человека ЗАЩИЩАЮЩЕГО свою жизнь, ведь только с его помощью наше общество смогло избавиться от ОГАЛТЕЛЫХ ПРИСТУПНИКОВ опьяненных безнаказанностью и т.д.

Ну примерно так.............
А может мне в газету пойти работать ?????
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Банзай писал(а):А может мне в газету пойти работать ?????
(:))
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Банзай молодца, хорошо написал!
gromozeka версию о психе-самооборонщике я выдвинул как альтернативную, дабы небыло однобоких рассуждений.
Egor.

Сообщение Egor. »

anri писал(а):Egor нет, человек который защищается не псих. Псих тот который убивает.
anri, ну нельзя так говорить в контексте данного случая. Это Дж. Бонд может стукнуть человека молотком по голове со 100% гарантией, что не убьет а вырубит. Если я кого-нить молотком стукну, то скорее всего убью, и не потому что хочу, а потому что не умею. Это же очевидно.
gromozeka писал(а):Этот "контингент" не видит разницы между урлой, сознательно провоцирующей конфликт, и между просто пьяным мужиком, которого разухарило от выпитого в вечер суботы,
Нет у меня желания обсуждать + и - агрессивной обороны, но вот этой по конкретной мысли. Часто она встречается. "Да это ж нормальный чувак! Проспится только..."
А телу, лежащему в морге, не пофиг кто его туда отправил, урка или пяьный герой кап. труда?

Но вообще, я о другом начал говорить. О реакции общества (в рамках газеты, понятно). Такое впечатление, что речь не о жертве (вероятно) превысившей пределы с/о, а о матером уголовнике из всемирного розыска.

2 gromozeka: http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... &start=180
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Прочитал всю тему. Вот не могу понять:
1. Почему когда произошел подобный случай на Лесном озере (прошлый год) все кричали: "Блин, валить таких отморозков надо, чтоб другим неповадно было". Согласен, что это несколько разные случаи (количество людей с двух сторон, отмечания дней рождения, дети и т.д.).
На ганзах как-то обсуждалось - зашел фсб-шник в лифт, за ним два дятла и денег попросили с ножом в руке. У силовика был ствол. Результат - один "жмур" и один с отстреленным "хозяйством" в реанимации. И вокруг все в один голос: "Ай, маладца мужик! Правильно! Так их! Ату их ату!".

Мое СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, естественно не претендующее на объективность - парень сделал все правильно, тогда и другие задумаются (я на это надеюсь). А журналисты и доблестные стражи прядка - это у них такой профессиональный циннизм. И, опять же, и у тех и у других есть возможность денег поднять. В любом случае, прав ты или нет, тебе будут рисовать радужные перспективы, чтоб ты отстегнул.
Вот поэому, как сказал Egor "Блин, у нас даже несправедливость для всех разная. Почему-то к нормальным гражданам её больше и чаще".
Ответить

Вернуться в «Самооборона»