http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7672
Фонарик этот я захотел давно, в одном из журналов "Прорез" была короткая статья о нём, где вкратце говорилось и о его "зубодробительных" качествах в том числе. Тогда для меня это показалось неплохим сочетанием, иметь под рукой фонарик с помощью которого можно не только просигналить сигнал SOS в случае чего, но и применить в качестве "ударного инструмента"

Скажу честно, глядя на его фотографию на КВ я немного опасался, что у него будет диспропорция между длиной и толщиной, но мои опасения развеялись как только я увидел его вживую. Фонарик пришёл в прозрачной упаковке, вместе с инструкцией и гарантийным талоном. Я не особо искушён в вопросах великолепности - отстойности фонарей, и сравнивать у меня не с чем, поэтому просто выскажу свои впечатления.
Первые ощущения - вживую он мне понравился ещё больше чем на картинке. И чем больше я им игрался "аки дитя малое", тем больше он мне нравился. Фонарь очень приятно лежит в руке, как влитой, определённый (небольшой) дискомфорт создаёт клипса в определённом положении, поэтому если вы намереваетесь использовать фонарь как явару (а производитель заявляет такую возможность), этот момент нужно учитывать, и контролировать положение клипсы в ладони. Руку клипса конечно не травмирует, но определённый дискомфорт принесёт, в случае - же форс-мажора, можно бить любым хватом. Слава Богу пока не довелось проверять в деле этот элемент надёжности фонаря, так что приходится верить на слово производителю. Кнопкой можно работать в двух режимах, как традиционно, включил-выключил, так и просто нажиманием-отпусканием кнопки. Клипса намертво припаяна к корпусу фонаря, мне показалась не очень удобной, но пользоваться я ею и не планирую. Заказывал хольстер под фонарик, но не пришёл - закончились сказали, похоже надолго. Пока ездит в кармане, благодаря размерам и лёгкости я его почти не ощущаю. В комплекте с фонариком пришли и две фирменные батарейки - рабочие

Подводя итог. SureFire E2D Executive Defender - надёжный, крепко сбитый фонарик для городских условий, дающий отличное свечение и возможность защитить себя в случае внезапного нападения "нехороших людей".
И в заключении несколько фото.

И ещё несколько: