вместо вступления...
Боль — это часть моей жизни. Иногда огромная, иногда не очень — но в любом случае, это часть большого витража, мелодии, игры. Боль учит меня, говорит, что я жив. Потом она проходит, оставив меня изменившимся. Иногда она делает меня мудрее. Иногда она делает меня сильнее. Так или иначе, боль оставляет отметину: шрам, ожог, рубец - на теле или на душе - не важно, но все существенное, что случается в жизни, в той или иной степени связано с болью.
Это я к тому написал, что за первые минуты знакомства с ножом порезал себе палец

Любое оружие причиняет боль, но оно же может служить и защитой от нее.
Наши с Вами любимые ножи - это не только оружие, но еще и важнейшие инструменты созидания и первейшие помощник в 1000 и 1 деле.
В современном обществе нож в руке у человека, сразу ассоциируется с негативом: на мужчину с ножом смотрят косо, с непониманием, а чаще, и вовсе, с опаской -как на потенциального убийцу или мародера.

Мало у кого из простых обывателей в голове возникает ассоциации с тем, что нож современном мире - это не столько оружие, сколько инструмент облегчающий жизнь, а иногда просто безумно полезный аксессуар и, чего уж греха таить, любимая игрушка.
Практически никто не думает, что ножом можно что-то создать, кому-то помочь или кого-то спасти. А ведь ситуаций когда нож благодаря своей универсальности и доступности оказывает помощь человеку в быту, и повседневной жизни огромнейшее количество.
Однажды девушка в театре спросила меня, что это за клипса торчит из кармана моих брюк. Я с улыбкой показал ей небольшой костюмный нож, который вызвал у нее неподдельный интерес и пару вопросов.
"Саша, для чего тебе в театре нож?" - спросила она.
"А вот смотри" - сказал я и срезал с ее платья торчащую ниточку.
В ее глазах мелькнула тень понимания, теперь и она носит ножик, небольшой, элегантный, женский. Он кочует из ее сумочки на карман джинсов и обратно.
Так вот, это простейший пример того как нож может сослужить службу своему хозяину или хозяйке.
Я не буду рассказывать о всех случаях когда нож выручал меня за мою жизнь, учебу, работу, службу... не буду рассказывать насколько это необходимая вещь для меня, Вы и сами, дорогие мои друзья и товарищи это знаете.

А расскажу я Вам о новом ноже от Кевина Джона, о Microtech Custom Socom Delta.
Прошу не ругаться и не обсуждать этическую сторону вопроса, ведь нож он и в Африке нож.
Титан, порошковая сталь, подшипники и отличное качество.
Оригинал этого ножа я никогда не держал в руках, ввиду его редкости и огромной цены, в пределах 2000 у.е.
Хочу заметить, что на ноже нет ни маркировок, ни клейма уважаемой фирмы Microtech, т.е. "де юре" это не реплика а нож по мотивам.
Даже пресловутое "Triumph Precision" и "Kevin John" не нанесены. Есть только маркировка стали, выполненная лазером - "S35VN"
Хотя на оригинале от Марфионе клейма и надписи тоже отсутствуют.

Нож вызвал у меня только положительные эмоции, его приятно держать в руках, он удобен не особо тяжел, резуч и крепок.
На кармане сидит уверенно, открывается легко и любой рукой - чего еще желать?
Фрейм имеет сухарь и заходит на самое начало пяты клинка, дальше не двигается.

Насечка под большой палец очень и очень комфортна.

Подшипник работает как часы: четко, плавно и тихо. Нет ощущения песка, так нелюбимого некоторыми комрадами.
Особое внимание хочу уделить обработке клинка - стоунвош и продольный сатин смотрятся просто изумительно.
Фурнитура на ноже выполнена из титана, равно как и клипса.
Нож отлично лежит в руке разными хватами, но самый удобный для меня оказался - прямой с большим пальцем на насечке.
ТТХ:
Общая длина: 230 мм
Длина клинка: 99 мм
Ширина клинка: 28 мм
Толщина обуха: 4 мм
Сталь клинка: S35VN
Замок: Frame Lock
Материал рукояти: титан
Вес: 180гр
Я в который раз порадовался качеству ножей от Кевина, надеюсь вам было интересно.
На днях добавлю еще фотографий.
А видео есть ниже:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=OGsKxaSJdgM& ... rg&index=2[/youtube]
Любой нож это - безотказное, тихое и страшное оружие.
В умелых руках он может быть как смертельно опасным разрушителем, так и инструментом резчика по дереву, или спасать человеческие жизни в осторожных пальцах хирурга.
Любите ножи, используйте их каждый день, точите их, и пусть вам никогда-никогда не придется использовать нож как оружие или защиту.
Мира всем нам, друзья!
С Уважением, atan_illinois