Есть два ножа - Spyderco Manix 2 с сталью CTS BD30P . Один в заводском исполнении с сведением 0,6-0,7 , второй после регринда с сведением 0,3. Собственно хочу провести тест на канате на стойкость РК, заточены ножи под один угол 40", без микроподводов. Учитывая, что ножи выпускались ограниченным выпуском и одной партией, термичка стали должна быть абсолютно одинакова, что по большому счету делает тест лично для меня очень интересным и по своему уникальным. Два одинаковых ножа от одного производителя с одинаковой сталью и термообработкой , с одинаковой заточкой , но абсолютно разным сведением- это редкость. Давно хотел узнать, настолько ли важно сведение ножа, ведь об этом много говорят, но есть ли смысл гоняться за тонким сведением? И насколько РК на клинке с более тонким сведением окажется деликатней в плане стойкости.

То есть и ежу понятно, что нож с толстым сведением будет резать хуже (опять же ,насколько хуже), но вот вопрос стойкости для меня еще пока открытый . Короче говоря , есть ломик , а есть резак, на каком варианте РК будет более стойкая на достаточно агрессивном материале, к примеру, как манильский канат? Есть какие то предположения? Лично я склоняюсь к равенству, угол то один , разницы быть не должно, но не уверен. Раньше никогда вот так лоб в лоб ножи не сравнивал , может у кого то есть опыт? Вот просто интересно , какие мнения

Однако вот видео анонс. Сами тесты планирую снять в ближайшие дни

[youtube]http://youtube.com/watch?v=_J0BI5TlgzQ[/youtube]
У кого какие мысли?