Прийшов новий 2008 рік й дядько Сел знову радує серце найфомана купою прототипів на 2008 рік дарма що ще не побачили за минулий. Особисто мені приємно повернення Годдарта
Сподобався ось такий симбіоз Е3 з Полісом що зветься Rookie Sprint Run
Далі варіація на тему Пасифіка або Рятувальника
зветься Rocklobster
Ед Шемп продовжує свою лінійку фолдерів за мотивами національних ножів різних країн світу
Баронг та Кукря
І нарешті ці янкі дістались своїми лапезями й до Нетіва як на мене дарма бо без фальш леза він втратив всю свою агресію й перетворився на мікро Манікс
Змінився колір і матеріал замість ФРН - Мікарта й ножик став більш приємний як на мене, а до того що на НГ лежить рано чи пізно дістанусь як і до нового
Codename 47
Ну Спай швидкий на обіцянку та виконувати не надо поспішає, єдине що тішить це те що Годарт досить стара модель й налаштувати виробницво з мікартою на руків"ї буде не важко, мабуть... Тим паче що він колись випускався з чорною.
Нема дівочих чи не дівочих ножів все залежить від того хто тримає
Натив очень странный ножик с очень маленькой РК по сравнению с общими размерами, хотя лично мне всеравно нравится но больше всего нравится в новом исполнении, но думаю что в том виде в каком он представлен на фото его цена будет зашкаливать за 130 долларов.
Winwolf
На картинке найтив с накладками из углеглеродного волокна, а еще я думаю что сталь там будет не ВГ 10 а что то подороже, а еще спуски от обуха, делика со спусками от обуха и с накладками из Г 10 стала дороже в 2 раза, а что говорить о найтиве с накладками из карбона?
Ну, спрашивается, и накой надо было снимать с производства Маниксы, если планируется запускать в производство все тот же маникс? Причем в гораздо худшей вариации, с гораздо менее ухватистой и удобной рукоятью. Кому нужен был этот цирк? В итоге получилась безвкусица полнейшая, некий гибрид найтива и маникса. При этом толком и не то и не другое. До маникса (даже мини) все равно не дотягивает, и не вытянет его на этот уровень даже углепластик на рукояти. Концепция же найтива (дешевого легкого, маленького, но при этом вполне удобного и функционального инструмента с хорошей порошковой сталью, который не жалко использовать) утеряна безвозвратно. Посмотрим еще, что они за сталюку на него поставят. Ибо если клинок пустят из VG-10, то в сочетании с углепластиком (такая дорогая ручка и весьма и весьма дешевый клинок) это будет просто атас! Даже если 30-ку поставят, все равно получиться, по сути, ущербный мини-маникс. И нафиг мне спуски на нем от обуха? Та геометрия, что была на первом – самая оптимальная и функциональная при круге задач этой модели! Все равно таким небольшим ножом никто не работает настолько много, чтоб спуски от обуха имели первостепенное значение. А вот на укол он будет работать хуже. Единственно, возьму, если из CPM S90V, или ZDP 189 выпустят – так, для коллекции. Иначе – «ф топку!». Да и нет из этих сталей небольших, но крепких ножей (мини циклон Кершовский не в счет – это ограниченная серия была и его уже не купить в варианте из ZDP 189 в свободной продаже).
З.Ы. Тихо так, боясь спугнуть догадки. А может, это тот самый, долгожданный и желанный, обещанный еще в 2005-м году Найтив из CPM S125V с разборной конструкцией, а я тут критикую его на лево и на право. Может, все-таки, дождались? Ведь обещанного как раз 3 года ждут… Иначе, опять же – «ф топку».
З.З.Ы. И еще. Очень не нравиться такое близкое расположение отверстий для клипсы к оси клинка. Мало того, что это существенно ослабляет конструкцию, так еще и мусор всякий будет набиваться прям как по указке в самое сердце шарнира.
З.З.З.Ы. После того, что сделали с Полисом я уже ничему не удивлюсь – просто убили концептуально напрочь отличный нож, превратив его во что-то невнятное.
С уважением.
Aleks.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Сделан я так понял совместно с инструкторами по прыжкам, но целесообразность конструкции очень сомнительна... ну разве что обрезать контровочные нити при укладке парашюта... но ведь они сами его не укладывают. Вообщем странный ножик.
Сподобався ось такий симбіоз Е3 з Полісом що зветься Rookie Sprint Run
не соглашусь. Руки - модель давно снятая с производства. И то, что решили её возродить уже хорошо. Единственный Спай, который по настоящему понравился. Но будет или дорогим, или с косяками.
А в целом, не хочу обидеть фанатов Спая - уродство какое-то. Заточка на прототипах, которые представляют потенциальным диллерам....нет слов. Ну неужели тяжело заточить ножик до самой пятки клинка.
Концепция ножиков без замка убила нах. Вместо того, чтобы направить народ на бунт - типа без пальцев останемся нах, Спай решил на этом деле бабла срубить.
Да и вообще. Не мое. Нэйтив у меня есть и длина именно режущего участка по отношению к рукоятке столь ущербна, что нож лежит на полке.